Mouhalabieh

4 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Recette libanaise

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 2 h 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un bol délayez la poudre de riz ou la maïzena dans un peu de lait, en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.
  2. 2 Mettre dans une casserole avec le restant de lait. Ajouter le sucre, la fleur d'oranger, l'eau de rose. Placer la casserole à feu doux en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  3. Pour finir
    Retirer du feu et verser la préparation dans les ramequins. Mettre au réfrigérateur au moins deux heures. Servir après avoir décoré la crème avec des amandes et des pistaches concassées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Babouchat - 14 juin 2014
Excellent

Exquis et d'une facilité déconcertante.
N'ai mis que 35 ou 40 g de sucre et fleur d'oranger et de rose en c à soupe.
Le dessert est resté une nuit complète au réfrigérateur.
Merci , grâce à vous j'ai eu le sentiment d'être une cuisinière hors pair!

Signaler Lisana - 25 mars 2016
Très bien

Excellente recette, très bon dessert! Je suis ravie de pouvoir le manger à la maison après l'avoir goûté au restaurant. Très très bien!

Signaler Joana - 6 juin 2020
Excellent

Excelente dessert. Mercier por el partage

Signaler Nico - 4 juin 2018
Excellent

Super !!! Merci beaucoup

Signaler bert - 22 mars 2020
Médiocre

bof

Notez cette recette