Flan à la noix de coco inratable

5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 15 mn

Si vous avez envie d'un dessert exotique et réconfortant, ce flan à la noix de coco inratable est parfait pour vous. Avec sa texture crémeuse et son parfum ensoleillé, il ravira petits et grands. Sa préparation simple nécessite seulement quelques ingrédients courants. Le caramel ajoute une touche gourmande supplémentaire à ce dessert qui vous transportera sous les cocotiers.

Ingrédients

6 personnes
  • oeufs

    oeufs 4

  • lait concentré sucré

    lait concentré sucré 300 g

  • lait

    lait 1 litre

  • noix de coco râpée

    noix de coco râpée 100 g

  • caramel

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Faire bouillir le lait. Battre les œufs et incorporer le lait concentré. Ajouter le lait chaud et la noix de coco râpée. Mélanger.
  2. 2
    Tapisser le fond d'un moule de caramel. Remplir le moule avec la préparation lait - noix de coco.
  3. Pour finir
    Enfourner au bain-marie et faire cuire pendant 1 heure environ à 180°C. Lorsque la surface du flan est bien dorée, il est temps de le sortir du four. Laisser refroidir. Servir nappé de caramel éventuellement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Murielle - 16 mars 2013
Excellent

excellent !!!
très facile , un délice.
A refaire.

Signaler Panpinou  - 7 juin 2012
Excellent

Génial
Rapide, facile et trop trop bon !!! J'arrête pas d'en faire ! Merci pour la recette ^_^

Signaler Liliane - 4 août 2008
Excellent

À refaire souvent
Surtout bien frais, c'est un délice.
Ma suggestion : Préciser la puissance du micro-ondes.

Notez cette recette