Flan à la noix de coco inratable
Si vous avez envie d'un dessert exotique et réconfortant, ce flan à la noix de coco inratable est parfait pour vous. Avec sa texture crémeuse et son parfum ensoleillé, il ravira petits et grands. Sa préparation simple nécessite seulement quelques ingrédients courants. Le caramel ajoute une touche gourmande supplémentaire à ce dessert qui vous transportera sous les cocotiers. Lire la suite
Ingrédients
-
oeufs 4
-
lait concentré sucré 300 g
-
lait 1 litre
-
noix de coco râpée 100 g
-
caramel
Préparation
-
1
Faire bouillir le lait. Battre les œufs et incorporer le lait concentré. Ajouter le lait chaud et la noix de coco râpée. Mélanger.
-
2
Tapisser le fond d'un moule de caramel. Remplir le moule avec la préparation lait - noix de coco.
-
Pour finirEnfourner au bain-marie et faire cuire pendant 1 heure environ à 180°C. Lorsque la surface du flan est bien dorée, il est temps de le sortir du four. Laisser refroidir. Servir nappé de caramel éventuellement.
Avez-vous aimé cette recette ?