Marquise au chocolat noir et orange
Un dessert pour les amateurs de chocolat noir, avec une texture aérienne et légèrement mousseuse.
Ingrédients
/ pour 6 s
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200 g couverture noire (Manjari Valrhona ou très bon chocolat noir)
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3 oeufs
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2 blancs
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110 g de beurre
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20 ml de Cointreau (ou jus d'orange)
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2 cuillères de café lyophilisé (genre Nespresso facultatif)
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dés d'oranges confites
Calories
/ personne
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
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20 mn
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0 mn
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8 h 20 mn
Préparation
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Faire fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajouter le beurre mou coupé en petits dés, le café et l'alcool.
Ajouter un à un les jaunes et bien mélanger jusqu'à obtention d'une texture homogène. Puis incorporer les dés d'oranges.
Monter les 5 blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation chocolatée.
Couler dans des empreintes en silicone ou un moule à cake (20 cm environ garni de film étirable pour faciliter le démoulage).
Faire prendre au réfrigérateur 8 heures minimum.