Tajine de souris d'agneau aux figues et patates douces
Ingrédients
- 4 petites souris d'agneau
- 8 figues fraîches
- 8 figues sèches
- 8 gousses d'ail
- 2 oranges
- 3 patates douces
- 4 zestes d'oranges séchés
- 2 branches de thym
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de cannelle
- 2 cuillères à soupe d'épices pour tajine
- 1 cuillère à soupe de mélange marocain (de chez Thiriet)
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 2 h 15 mn
- 2 h 25 mn
Préparation
- 1 Lavez et séchez les figues fraîches, coupez-les en 4. Coupez en morceaux les figues séchées. Gardez les gousses d'ail en chemise. Pressez les jus d'orange. Coupez finement les zestes d'orange. Épluchez les patates douces, coupez-les en dés de 2 cm. Faites-les cuire 10 minutes. Égouttez, réservez.
- 2 Massez les souris avec les épices pour tajine, sel et poivre. Faites dorer dans une cocotte avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive les souris d'agneau pendant environ 10 minutes en ayant soin de les retourner de tous cotés. Déglacez avec le jus d'orange, ajoutez les zestes,1 cuillère à soupe de mélange marocain ,1 pincée de cannelle, les gousses d'ail, les figues fraîches et sèches, le thym,1 verre d'eau. Faites mijoter à feu doux pendant 2 heures.
-
Pour finirEnviron 1/4 d'heure avant la fin de cuisson rajoutez les patates douces. Servez la tajine avec de la semoule et des feuilles de coriandre. Cette recette est visible sur mon blog "magg kitchenette"
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