Churros minute
Pour mardi-gras j'ai tenté une recette christophe michalak ! Pas déçue du tout ! Mes petits ogres gourmands ont adoré !
Ingrédients
- 20 cl de lait entier
- 1 cs de sucre en poudre fin
- 80 g de beurre doux
- 1 pincée de sel
- 160 g de farine fluide
- 3 oeufs
- bain de friture (huile d'arachide)
- sucre glace ou sucre en poudre extra fin pour servir ou encore Nutella®
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 25 mn
Préparation
-
1
Dans une casserole à fond épais, porter à ébullition le lait, le beurre, le sucre et le sel. Puis jeter la farine en une seule fois dans le lait bouillant et bien mélanger hors du feu, remettre la casserole sur feu doux et bien sécher la pâte (comme pour une pâte à choux) la pâte doit se ramasser autour de la spatule en bois.
-
2
Déposer la pâte dans une jatte, et ajouter les oeufs un à un en les amalgamant bien entre chaque ajout (pour cette épreuve un peu physique, j'utilise mon batteur électrique muni des crochets de pétrissage) afin d'obtenir une pâte homogène, lisse et un peu brillante. Garnir une poche munie d'une douille grosse étoile (ou une presse à biscuits munie également d'une douille étoilée.
-
Pour finirFaire chauffer un bain de friture à 170/180°c (soit dans une casserole ou dans une friteuse comme moi) et presser la poche à douille au-dessus de la friture (pas de trop haut non plus) et former des petits bâtonnets de pâte (ayant utilisé une étoile un peu plus petite que la véritable taille des churros, je les ai fait un peu plus longs) laisser cuire jusqu'à coloration blonde en les retournant à mi-cuisson à l'aide d'une pince en fer ou d'une "araignée" à friture. Déposer délicatement les churros cuits sur du papier absorbant et les saupoudrer de sucre glace ou extra-fin, servir aussitôt.
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