Churros minute

3.6 / 5  basé sur 33 avis
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Pour mardi-gras j'ai tenté une recette christophe michalak ! Pas déçue du tout ! Mes petits ogres gourmands ont adoré !

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1
    Dans une casserole à fond épais, porter à ébullition le lait, le beurre, le sucre et le sel. Puis jeter la farine en une seule fois dans le lait bouillant et bien mélanger hors du feu, remettre la casserole sur feu doux et bien sécher la pâte (comme pour une pâte à choux) la pâte doit se ramasser autour de la spatule en bois.
  2. 2
    Déposer la pâte dans une jatte, et ajouter les oeufs un à un en les amalgamant bien entre chaque ajout (pour cette épreuve un peu physique, j'utilise mon batteur électrique muni des crochets de pétrissage) afin d'obtenir une pâte homogène, lisse et un peu brillante. Garnir une poche munie d'une douille grosse étoile (ou une presse à biscuits munie également d'une douille étoilée.
  3. Pour finir
    Faire chauffer un bain de friture à 170/180°c (soit dans une casserole ou dans une friteuse comme moi) et presser la poche à douille au-dessus de la friture (pas de trop haut non plus) et former des petits bâtonnets de pâte (ayant utilisé une étoile un peu plus petite que la véritable taille des churros, je les ai fait un peu plus longs) laisser cuire jusqu'à coloration blonde en les retournant à mi-cuisson à l'aide d'une pince en fer ou d'une "araignée" à friture. Déposer délicatement les churros cuits sur du papier absorbant et les saupoudrer de sucre glace ou extra-fin, servir aussitôt.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 33 avis)
Signaler Magali - 20 août 2013
Très bien

Réponse à Aurélie Aumeu
Bien sûr que vous pouvez remplacer l'huile d'arachide par de l'huile de tournesol ou une autre huile végétale de votre choix !

Signaler jocelyne-d12 - 20 avril 2012
Bien

trop riche
quel boulot!!
Ma suggestion : faire bouillir de l'eau salée, retirer du feu et y verser la même quantité de farine. Touiller, c'est prêt? Cuire comme indiqué.

Signaler Karine - 5 mai 2019
Pas mal

Les conseils de Marie sont la vraie recette espagnole de Churros.... Juste équivalent farine eau bouille une pincée de sel... rien d'autre à ajouter... Grand chef pâtissier où pas c'est pas la vraie recette

Signaler Marie - 7 janvier 2017
Excellent

Pour faire des churros voici une recette toute simple avec appareil à churros ou pas. La même mesure de farine que de l'eau bouillante et un peu de sel, moi je prend un tasse à thé que je rempli d'eau et la même tasse de farine, toujours la mesure équivalente et surtout pas d'oeuf et de beurre. Ce n'est pas une pâte à choux. Cette recette vous la trouvez dans toute l'Espagne et e plus avec l'appareil à churros qui ne coûte que 10¤ .
mélanger le tout de façon homogène,
Sans repos faire frire dans une friteuse et servir avec du sucre dans une assiette ou du chocolat chaud
Quand je les fais mes enfants qui sont grand maintenant les mange presque mes churros

Signaler miminne - 11 juillet 2012
Pas mal

churros plus légers
détail qui a son importance
Ma suggestion : Pour faire de churros on utilise de la farine type 55 non fluide et de l'eau bouillante qu'on mélange très rapidement à la farine. En effet, la farine fluide absorbe beaucoup d'huile. je parle par expérience

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