Churros au Thermomix

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 4 mn
Temps total 24 mn

Voilà pour vous la recette des churros préparés au Thermomix, une méthode rapide et simple pour réaliser ces délicieuses douceurs. Parfaits pour un goûter ou un dessert, ils plairont à toute la famille !

Ingrédients

4 personnes
  • Eau

    Eau 250 ml

  • Beurre

    Beurre 80 g

  • Farine

    Farine 150 g

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 1 c à c

  • Œuf

    Œuf 2 unités

  • Sucre et cannelle (pour le roulage)

    Sucre et cannelle (pour le roulage)

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparez la pâte
    Dans le bol du Thermomix, mettez l'eau, le beurre, le sucre, le sel et la vanille. Programmez 5 minutes, 100 °C, vitesse 2.
  2. 2
    Ajoutez la farine
    Ajoutez la farine dans le bol et mixez 30 secondes à vitesse 4. Laissez la pâte refroidir pendant quelques minutes.
  3. 3
    Incorporez les œufs
    Ajoutez les œufs un à un tout en mixant à vitesse 4 pendant 30 secondes, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  4. 4
    Préparez la friture
    Préchauffez votre friteuse ou une casserole avec de l'huile à 180 °C.
  5. 5
    Façonnez les churros
    Remplissez une poche à douille avec la pâte et découpez des morceaux d'environ 10 cm de long.
  6. 6
    La cuisson
    Faites frémir les churros dans l'huile chaude pendant environ 3-4 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Évitez de surcharger la friteuse.
  7. Au moment de servir
    À la sortie de l'huile, placez les churros quelques minutes sur un papier absorbant. Puis roulez les churros encore chauds dans du sucre et de la cannelle pour bien les enrober.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette