Churros maison tout simples

4 / 5  basé sur 12 avis

Mon fils aime bien que je lui en fasse de temps en temps.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Mettez 1 litre d'huile à chauffer dans une friteuse.
  2. 2 Mettez 4 grands verres de farine dans un saladier.
  3. 3 Mettez 4 grands verres d'eau dans une casserole et faites bouillir.
  4. 4 Ensuite jetez l'eau bouillante sur la farine d'un seul coup, mettez tout, remuez juste pour mélanger sans plus, ensuite vérifiez que l'huile est bien chaude.
  5. 5 Ensuite mettez la préparation dans l'appareil à churros et faites couler des boudins que vous coupez au couteau au-dessus de la friture et que vous faites tomber dedans.
  6. Pour finir
    Quand ils ont une belle couleur, sortez-les avec un écumoire et posez-les sur du papier absorbant pour enlever un peu l'huile.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Nouveauté
Churros

Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Aurelie - 24 décembre 2016
Très bien

La pate a bien tenu dans la friteuse. Ca a donné des bons churros bien croustillants.
J'ai rajoutè de la vanille avant de frire.
Mais je pense rajouter de la fleur d'oranger next timz pour avoir plus de gout.
Merci on s'est bien regalé

Signaler sylvie - 19 décembre 2012
Très bien

pate churros trop lisse
bonjour voila j'ai suivi la recette à la lettre mais voila churros gonflés et remplis d'huile j'ai tout jeté. Est ce qu'il y avait trop d'eau dans la pate. Pourtant j'ai l'appareil.

Signaler Bernadette -  9 avril 2009
Très bien

Churros
Super et rapide pour le goûter ou un petit déjeuner.
Ma suggestion : Je rajoute à la farine une pincée de levure chimique diluée dans un 1/2 verre d'eau chaude et une pincée de sel. Ils se dégustent nature, avec un peu de sucre glace ou en poudre ou un peu de Nutella.

Signaler marie - 15 mai 2011
Excellent

churros
recette faite comme chez les espagnols (qui en principe font les churros avec de l'eau (mari espagnol). Ai vu sur une émission culinaire une recette de Churros àn Séville : la pâte était presque liquide et la personne ajoutait du bicarbonate. Qui connâit cette recette ? Merci d'avance.

Signaler patricia.p7 - 23 février 2011
Excellent

Reponse à Audrey
Êtes vous sûre d'avoir respecté les quantité de farine et d'eau qui doivent être identiques et de jeter toute l'eau d'un seul coup et de remuer ensuite ? Avez vous un appareil à churros ? C'est plus facile avec, vous devriez recommencer.