Churros maison : la recette facile

1 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Humm.

Ingrédients

  • 1/2 litre d'eau
  • 250 g de farine tamisée
  • 5 g de sel
  • Une grande quantité d'huile pour la friture

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 5 mn
  • 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre l'eau salée à bouillir dans une grande casserole.
  2. 2 Lorsque l'eau commence à bouillir, verser d'un coup la farine et mélanger avec une spatule en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte consistante et homogène.
  3. 3 Retirez du feu et travailler la pâte avec la spatule. Une fois la pâte complètement lisse, remplissez la churrera.
  4. 4 Chauffez l'huile dans une grande poêle et y laisser tomber les churros, jusqu'à ce qu'ils remplissent la poêle mais sans se toucher.
  5. 5 Une fois dorés (3-4 minutes) les retirer avec une écumoire et les égoutter dans une passoire ou sur un plateau couvert de papier absorbant.
  6. Pour finir
    Les servir chauds et, si l'on veut, saupoudrés de sucre ou avec des trempettes de confitures, chocolat, caramel...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler michel - 5 mars 2016
Médiocre

sa manque de gout

Notez cette recette