Churros espagnols faciles
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Si vous êtes amateurs de véritables churros de fête foraine, vous pouvez les préparer à la maison. Cette recette est facile et rapide à réaliser et nécessite des ingrédients basiques. Résultat : des churros moelleux dignes de professionnels !
Ingrédients
6
personnes
Pâte
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Eau 250 g
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Sel 1 pincée
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Beurre 60 g
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Farine 225 g
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Gros œufs 2
En plus
-
Huile de friture
-
Sucre
-
Cannelle
-
Pâte à tartiner
Préparation
-
1
Préparation de la pâte à churrosVerser l'eau dans une casserole. Ajouter le sel et le beurre et placer sur le feu.
- 2 Dès la première ébullition, retirer la casserole du feu, ajouter la farine et mélanger bien la pâte avec une spatule en bois pour obtenir une pâte homogène et lisse qui se décolle des parois de la casserole.
- 3 Remettre la casserole sur le feu et faire cuire la pâte pendant environ 2 minutes, en mélangeant régulièrement et énergiquement pour qu'elle n'attache pas au fond.
- 4 Retirer la casserole du feu et laisser la pâte tiédir quelques minutes (3-4 minutes). Puis ajouter un œuf et bien mélanger pour l'incorporer au mélange. Une fois la pâte bien homogène à nouveau, incorporer le 2ème œuf de la même façon.
-
5
Formation des churrosDéposer la pâte dans une poche à douille cannelée.
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6
Cuisson des churrosFaire chauffer un bain d'huile.
- 7 Une fois l'huile bien chaude, pocher les churros directement dans la friture, en les découpant avec un ciseau de cuisine à la longueur désirée. Attention aux éclaboussures !
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8
Enrobage au sucreDans une grande assiette creuse mélanger le sucre et la cannelle.
- 9 Une fois les churros bien dorés, les égoutter et les rouler dans le sucre.
-
ServiceServir tels quels ou accompagner de pâte à tartiner ou de chocolat fondu.
C'est terminé
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