Churros espagnols faciles

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 235
Quantité 6 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 55 mn

Si vous êtes amateurs de véritables churros de fête foraine, vous pouvez les préparer à la maison. Cette recette est facile et rapide à réaliser et nécessite des ingrédients basiques. Résultat : des churros moelleux dignes de professionnels !

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

6 personnes

Pâte

  • Eau

    Eau 250 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Beurre

    Beurre 60 g

  • Farine

    Farine 225 g

  • Gros œufs

    Gros œufs 2

En plus

  • Huile de friture

    Huile de friture

  • Sucre

    Sucre

  • Cannelle

    Cannelle

  • Pâte à tartiner

    Pâte à tartiner

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte à churros
    Verser l'eau dans une casserole. Ajouter le sel et le beurre et placer sur le feu.
  2. 2 Dès la première ébullition, retirer la casserole du feu, ajouter la farine et mélanger bien la pâte avec une spatule en bois pour obtenir une pâte homogène et lisse qui se décolle des parois de la casserole.
  3. 3 Remettre la casserole sur le feu et faire cuire la pâte pendant environ 2 minutes, en mélangeant régulièrement et énergiquement pour qu'elle n'attache pas au fond.
  4. 4 Retirer la casserole du feu et laisser la pâte tiédir quelques minutes (3-4 minutes). Puis ajouter un œuf et bien mélanger pour l'incorporer au mélange. Une fois la pâte bien homogène à nouveau, incorporer le 2ème œuf de la même façon.
  5. 5
    Formation des churros
    Déposer la pâte dans une poche à douille cannelée.
  6. 6
    Cuisson des churros
    Faire chauffer un bain d'huile.
  7. 7 Une fois l'huile bien chaude, pocher les churros directement dans la friture, en les découpant avec un ciseau de cuisine à la longueur désirée. Attention aux éclaboussures !
  8. 8
    Enrobage au sucre
    Dans une grande assiette creuse mélanger le sucre et la cannelle.
  9. 9 Une fois les churros bien dorés, les égoutter et les rouler dans le sucre.
  10. Service
    Servir tels quels ou accompagner de pâte à tartiner ou de chocolat fondu.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler France - 12 novembre 2022
Excellent

C’est très doux et agreable

Signaler Mich?le  - 26 février 2022
Excellent

Bonne recette

Signaler Shanna - 26 février 2022
Excellent

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