Macarons caramel au beurre salé (Macaron)
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Ingrédients
- 190 g de poudre d'amande
- 310 g de sucre glace
- 4 blanc d'oeufs
- 95 g de sucre blanc
- colorant alimentaire brun
- quelque gavottes
- 250 g de caramel
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 150°C (th 5). Tamisez la poudre d'amandes et le sucre glace, puis mélangez-les soigneusement (à la main ou au robot). Montez les blancs en neige fermement en y ajoutant le sucre en poudre en trois fois. Versez le colorant dans la préparation.
- 2 Incorporez les blancs à la poudre d'amande et au sucre glace et mélanger jusqu’à ce que ce soit lisse.
-
3
A l'aide d'une poche à douille sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque du four, dressez des petits dômes de 3 cm. Écrasez grossièrement les gavottes et parsemez-en sur la moitié de vos macarons. Laissez les crouter 30 à 40 minutes au moins. Faites-les cuire au four à mi-hauteur entre 9 à 10 minutes. Laissez les refroidir avant de les détacher du papier.
-
Pour finirA l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille, garnissez la moitié de vos macarons de caramel et recouvrez d'un second macaron.
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