Macarons au caramel beurre salé inratables
Ingrédients
- Pour les coques :
- 125 g de sucre glace
- 125 g de poudre d'amandes
- 104 g de blancs d'oeufs à température ambiante
- 100 g de sucre glace
- 25 g de sucre semoule
- colorant brun café
- Pour la crème :
- 180 g de sucre
- 170 g de beurre salé
- 75 g de lait
- 30 g de sucre
- 30 g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
Calories
/ personne- 389 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 1 h
- 12 mn
- 1 h 12 mn
Préparation
- 1 Pour les coques : tamiser la poudre d'amandes et le sucre glace. Monter les blancs en neige ferme et les serrer avec 25 g de sucre semoule et une pointe de colorant brun. Incorporer en trois fois le mélange tamisé en veillant à ne pas écraser la masse. Pour macaronner, rendre la pâte plus souple. Puis dresser à la poche à douille. Enfourner pour environ 12 minutes (température plus ou moins 150°C (thermostat 5).
- 2 Pour la crème : faire bouillir le lait et 30 g de sucre. Mélanger 30 g de sucre aux jaunes, verser le lait bouillant dessus et remettre sur le feu. Laisser cuire à 82°C. Faire un caramel sec avec 180 g de sucre. Cuire jusqu'à coloration brune. L'incorporer au mélange précédent. Refroidir au batteur jusqu'à 30°C et incorporer le beurre pommade. Bien battre.
-
Pour finirPour le montage : garnir les coques de macarons avec la crème au beurre salé. Mettre au frais dans une boîte hermétique.
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