Macarons au caramel beurre salé inratables

4 / 5  basé sur 12 avis
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Vous aimez le caramel au beurre salé ? Si oui, vous ne pourrez plus vous passer de ces macarons !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 1 h
  • 12 mn
  • 1 h 12 mn

Préparation

  1. 1 Pour les coques : tamiser la poudre d'amandes et le sucre glace. Monter les blancs en neige ferme et les serrer avec 25 g de sucre semoule et une pointe de colorant brun. Incorporer en trois fois le mélange tamisé en veillant à ne pas écraser la masse. Pour macaronner, rendre la pâte plus souple. Puis dresser à la poche à douille. Enfourner pour environ 12 minutes (température plus ou moins 150°C (thermostat 5).
  2. 2 Pour la crème : faire bouillir le lait et 30 g de sucre. Mélanger 30 g de sucre aux jaunes, verser le lait bouillant dessus et remettre sur le feu. Laisser cuire à 82°C. Faire un caramel sec avec 180 g de sucre. Cuire jusqu'à coloration brune. L'incorporer au mélange précédent. Refroidir au batteur jusqu'à 30°C et incorporer le beurre pommade. Bien battre.
  3. Pour finir
    Pour le montage : garnir les coques de macarons avec la crème au beurre salé. Mettre au frais dans une boîte hermétique.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Lilou - 19 mars 2017
Médiocre

Recette très mal expliquée. Je n'essaierai même pas.

Signaler sylvie-b29-jdf - 12 février 2017

Pour les coques vous avez noté deux fois le sucre glace, 125 gr et ensuite 100 gr. Combien faut-il en mettre ?
Merci d'avance.

Signaler Lysser - 25 novembre 2016

Bonjour, c est vrai que ce serait chouette d etre plus precis pourquoi le sucre glace est repris en deux parties -? Une partie pour les blancs en neige et une autre pour le melange amandes et sucre glace ,? J avoue que ce n est pas clair....

Signaler Cyrielle - 26 décembre 2012
Bien

Recette coque bof recette caramel divine!!
La Recette des coques manque de précision pour le sucre glace.
La Recette du caramel est divine rien a dire!

Signaler jean-baptiste - 27 février 2012
Très bien

macaronnage et croutage
la recette est assez bien mais avant de mettre au four laissez croûter pendant 10 a 20 min
Ma suggestion : pour le macaronage faire le tour de votre cu de poule est ensuite ramener la masse au centre faite se mouvement jusqu’a se que les blanc soit omogene

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