Macarons pistache (Macaron)
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Ingrédients
- Pour 40 macarons
- La ganache :
- 1 jaune d'oeuf
- 75 ml de crème liquide
- idéalement 40 g de pâte de pistache, à défaut de l'arôme de pistache
- 15 g de beurre pommade
- 2 sachets de sucre vanillé
- Les coques by Felder :
- 225 g de sucre glace
- 125 g de poudre d'amande
- 100 g de blanc d'oeufs
- 25 g de sucre semoule
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 13 mn
- 58 mn
Préparation
- 1 Préparation de la ganache : la veille idéalement. Faites chauffez la crème liquide dans une casserole, à feu doux. Délayez la pâte de pistache ou l’arôme dans la crème tiède. Ajoutez un sachet de sucre vanillé et portez la crème à ébullition. Blanchir le jaune d'oeuf avec l'autre sachet de sucre vanillé. Incorporez à la crème bouillante et bien mélangez. Portez à ébullition. Aux premiers bouillonnements, retirez du feu, laissez refroidir, ajoutez le beurre mou et le colorant (ou pas...) et placez au frais, jusqu'au lendemain. Vous pouvez la placer dans une poche à douille une fois refroidie.
- 2 Les coques de macaron : préchauffez le four à 160° c. Mixez la poudre d'amandes et le sucre glace ensemble. Montez les blancs en neige, incorporez le sucre semoule lorsqu'ils sont bien mousseux. Continuez à fouetter jusqu'à obtenir un bec d'oiseau sur vos fouets, avec la meringue. Elle doit être bien blanche et compacte.
- 3 Versez le mélange sucre glace / amande (le "tant pour tant") sur les blancs en neige en une seule fois puis macaronner (mélangez avec une maryse jusqu'à obtenir un ruban). Dressez dans une poche à douille munie d’une douille lisse puis former les coques des macarons sur du papier sulfurisé déposé sur la plaque du four. Attention, la plaque doit être froide !
- 4 Enfourner pour 12 à 15 minutes. Sortir les plaques et faites glisser la feuille de papier sulfurisé sur le plan de travail, laissez refroidir.
-
Pour finirMontage : garnir généreusement de la crème pistache la moitié des coques et refermez avec une autre coque. Placez au frais au moins une heure avant de déguster !
C'est terminé
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