Gâteau Rêve d'enfant
Une recette proposée par nutella styliste culinaire, valéry drouet, photographe pierre-louis viel.
Ingrédients
Calories
/ personne- 450 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 20 mn
 - 30 mn
 - 50 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                50 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                30 mn
            
        
    - 1 Préchauffez le four à 180°c (th. 6). Mélangez le yaourt et le sucre, ajoutez progressivement les œufs puis l’huile, la farine et la levure tamisées jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
 - 2 Répartissez le mélange dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre environ, dans un moule à charlotte de petite taille (sans le remplir à plus de 15 cm de hauteur) et dans un moule à muffin individuel.
 - 3 Mettez au four et laissez cuire pendant respectivement 30 et 20 min. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Elle doit ressortir sèche.
 - 4 Laissez refroidir puis démoulez.
 - 
            
                    Pour finirTranchez les trois gâteaux dans le sens horizontal. Tartinez de nutella et recomposez les gâteaux. Superposez les gâteaux, du plus grand à la base vers le plus petit au sommet.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?