Gâteau Rêve d'enfant

Une recette proposée par nutella styliste culinaire, valéry drouet, photographe pierre-louis viel.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°c (th. 6). Mélangez le yaourt et le sucre, ajoutez progressivement les œufs puis l’huile, la farine et la levure tamisées jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  2. 2 Répartissez le mélange dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre environ, dans un moule à charlotte de petite taille (sans le remplir à plus de 15 cm de hauteur) et dans un moule à muffin individuel.
  3. 3 Mettez au four et laissez cuire pendant respectivement 30 et 20 min. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Elle doit ressortir sèche.
  4. 4 Laissez refroidir puis démoulez.
  5. Pour finir
    Tranchez les trois gâteaux dans le sens horizontal. Tartinez de nutella et recomposez les gâteaux. Superposez les gâteaux, du plus grand à la base vers le plus petit au sommet.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette