gâteau d'anniversaire au yaourt, en forme de princesse

Découvrez ce gâteau d'anniversaire au yaourt, en forme de princesse, réalisé pour le premier anniversaire de ma fille.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 240 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 50 mn
  • 1 h 50 mn
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Préparation

  1. 1
    Préparation génoise : Préchauffer le four à 180°. Séparer le blanc des jaunes. Dans un saladier, battre les blancs en neige, quand les blancs commencent à mousser, ajouter le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit brillant. Ajouter les jaunes d'oeufs tout en continuant à fouetter puis la farine et battre à peine 1 mn.
  2. 2 Beurrer un moule. Cuire 20 mn à 180°. La génoise est cuite lorsque la lame d'un couteau ressort propre lorsque vous la piquez. Démouler et mettre à refroidir sur une grille.
  3. 3 Pour le gâteau au yaourt,: Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger les 3 oeufs, le sachet de levure et le yaourt nature. A l'aide d'un pot de yaourt vide, ajouter 1 pot et demi de farine, 1 pot et demi de maïzena, 2 pots de sucre, 1 demi pot d'huile et du colorant rouge jusqu'à obtention de la couleur désirée (la moitié du flacon). Mélanger à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Verser dans un moule à manqué (plus grand que le moule utilisé précédemment), et laisser cuire 30 mn à 180°.
  4. 4 Pour le glaçage : Dans un saladier, mettre le sucre glace et le blanc d'oeuf, mélanger à la spatule, ajouter le trait de jus de citron et le colorant. Mélanger.
  5. 5 Montage du gâteau : Préparer votre Barbie : enlever lui les jambes et enrouler lui le corps de film. Habiller le buste avec un haut assorti à la couleur de votre gâteau. Couper la génoise en 2 dans le sens de l'épaisseur et tartiner généreusement de confiture aux fruits rouges. Refermer la génoise que vous poserez sur le gâteau au yaourt.
  6. Pour finir
    Faire un trou pas trop profond au centre de la génoise, de manière à pouvoir y insérer les jambes de la poupée. Glacer votre gâteau en le tartinant généreusement avec le glaçage, il faut travailler vite car le glaçage durcit assez rapidement. Lisser à la spatule. Décorer le tout avec des coeurs en sucre, des papillons et du sucre rose.
C'est terminé
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