Gâteau au yaourt super moelleux, léger et bien gonflé

4.5 / 5  basé sur 115 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 8 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 50 mn

Découvrez la recette de grand-mère du gâteau au yaourt, très moelleux et incroyablement léger. Cette recette familiale est parfaite à partager autour d'un pique-nique ou au goûter. Le tout à petit prix.

Ingrédients

8 personnes
  • yaourt

    yaourt 1 pot

  • farine

    farine 3 pots

  • sucre

    sucre 2 pots

  • huile de tournesol

    huile de tournesol 1/2 pot

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • levure

    levure 1/2 sachet

  • sucre vanillé

    sucre vanillé 1 sachet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Verser le yaourt dans un récipient type compotier.
  2. 2 Y ajouter la farine, la levure, le sucre, l'huile et les oeufs.
  3. 3 Bien mélanger tous les ingrédients en même temps. Au bout de quelques instants, l'appareil devient bien fluide.
  4. 4 Verser le tout dans un moule beurré et mettre à cuire dans un four chaud, thermostat 5.
  5. Pour finir
    Adapter la cuisson en fonction de la pâte. Dès que vous pouvez plonger un couteau dedans sans que la pâte ne colle à la lame, c'est prêt !
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 115 avis)
Signaler LILA97430 - 20 juillet 2024
Excellent

Recette suivie à la lettre juste la levure j'ai mis 1 sachet et la crème liquide semi-epaisse je n'avais que sa. Le gâteau est moelleux tendre et bien gonflé. Les 2 pots de sucres j'ai remplie à 1cm du bord du pot.je ne trouve pas trop sucré moi j'aime bien. Je garderai dans mon téléphone pour la prochaine fois.
Je ne suis pas un as de la pâtisserie cette recette est inratable.

Signaler Sylvia - 30 septembre 2023
Excellent

Merci je fais ce gâteau souvent pour mes invité et mon compagnon il est super bon mais je mets du beurre au lieu de l huile et la moitié de sucre et au lieu d un yaourt je mets de la crème fraîche semie épaisse de Normandie voilà bon appétit

Signaler MaDe - 24 septembre 2022
Très bien

Je vois 2 pots de sucre dans toutes les recettes de gateau au yaourt pourtant ça me semble énorme ! Je n'ai mis qu'un pot de sucre et c'était nickel. Il se tient bien et est moelleux. Donc oui je recommande ! Contrairement au commentaire qui dit qu'il faut suivre la recette pour donner son avis, le gâteau au yaourt est un gâteau enfantin qui peut se décliner de bien des façons. On se doute que la recette rend bien, mais les commentaires donnent des idées. Amusez-vous !

Signaler Johannaeunice - 24 septembre 2020
Excellent

J'ai ???? suivi la recette, sauf pour l'huile et la levure. Concernant la levure, j'ai mis le sachet entier (11g) et utilisé l'huile de soja. Le résultat était merveilleux ???????? j'aime beaucoup vos recettes. Grâce à elles, j'ai pu faire de très bons gâteaux. Et puis...j'ai ajouté du sucre vanillé dans ma pâte (je le fais pour tous mes gâteaux)

Signaler Diki - 6 juin 2019
Excellent

Un délice. Très facile à faire. J'ai mis de la bonne farine bio, des œufs bio, j'ai rajouté de la noix de coco (en poudre), un peu de jus d'orange fait maison, un peu de jus de citron vert bio, des pépites de chocolat. Résultat: un gâteau goûteux pour accompagner le café du petit déj… Merci pour la recette!

Notez cette recette