Gâteau au yaourt de grand-mère

5 / 5  basé sur 22 avis

Découvrez la recette de Gâteau au yaourt de grand-mère. Parfait à partager en famille ou entre amis.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Verser le yaourt dans un récipient type compotier.
  2. 2 Y ajouter la farine, la levure, le sucre, l'huile et les oeufs.
  3. 3 Bien mélanger tous les ingrédients en même temps. Au bout de quelques instants, l'appareil devient bien fluide.
  4. 4 Verser le tout dans un moule beurré et mettre à cuire dans un four chaud, thermostat 5.
  5. Pour finir
    Adapter la cuisson en fonction de la pâte. Dès que vous pouvez plonger un couteau dedans sans que la pâte ne colle à la lame, c'est prêt !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 22 avis )
Signaler Bibou - 24 novembre 2013
Excellent

Kro bon !!
J'ai un peu réduis la quantité de sucre et y ai ajouté du sucre vanillé et du miel.
3/4 du pot en huile suffit amplement.
Ma fille et mon mari se sont régalé ce matin.

Signaler Anne-Sophie - 23 janvier 2008
Excellent

Excellent
Cette recette est parfaite. Elle est rapide à exécuter, le goût est excellent. C'est un gâteau très moelleux et léger. Une parfaite réussite.
Ma suggestion : J'ai ajouté quelques gouttes d'extrait de vanille.

Signaler Priscilla - 13 décembre 2007
Excellent

Hum !
Super facile, rapide et vraiment très bon.
Ma suggestion : Je n'ai mis que 2 pots de farine et j'ai rajouté des pépites de chocolat et de la noix de coco râpée. Vraiment succulent.

Signaler Nardica -  8 novembre 2007
Excellent

Super
J'ai aprécié la recette qui est très bonne.
Ma suggestion : Je mets 2 pots de farine et 1 pot de farine de châtaignes : un délice.

Signaler Nadia - 10 avril 2007
Excellent

Délicieux
Merci pour cette délicieuse recette simple et facile à réaliser, mes enfants adorent.
Ma suggestion : Pour ma part, j'ajoute une pomme et je mets moitié farine et moitié Maïzena, c'est plus moelleux.