Gâteau au yaourt super moelleux, léger et bien gonflé
Découvrez cette recette du gâteau au yaourt super moelleux, léger et bien gonflé. Cette recette familiale est parfaite à partager autour d'un pique-nique ou au goûter. Le tout à petit prix.
Ingrédients
- 
          Yaourt 1 pot
- 
          Farine 3 pots
- 
          Sucre 2 pots
- 
          Huile de tournesol 1/2 pot
- 
          Oeuf 3
- 
          Levure 1/2 sachet
- 
          Sucre vanillé 1 sachet
Préparation
- 
            1
                    Préparation de la pâteVerser le yaourt dans un récipient type compotier. Y ajouter la farine, la levure, le sucre, l'huile et les oeufs.
- 2 Bien mélanger tous les ingrédients en même temps. Au bout de quelques instants, l'appareil devient bien fluide.
- 
            
                    CuissonVerser le tout dans un moule beurré et mettre à cuire dans un four chaud, thermostat 5. Adapter la cuisson en fonction de la pâte. Dès que vous pouvez plonger un couteau dedans sans que la pâte ne colle à la lame, c'est prêt !
Avez-vous aimé cette recette ?
 
            
                            
        
    
    
