Minis croissants saumon fumé et philadelphia
Voilà une recette toute simple aux maxi effets. Préparez-vous à entendre : Ô que c'est joli ! Mais c'est toi qui as fait ça ? Marie Pop va vous rendre fière. Envie d'un apéritif raffiné et gourmand ? Ces mini croissants au saumon fumé et fromage frais Philadelphia sont la solution idéale. Faciles et rapides à préparer, ils raviront vos convives avec leur savoureux mélange terre-mer. La pâte feuilletée croustillante enrobe délicatement le saumon et le fromage onctueux, tandis que les graines de pavot apportent une touche croquante. Une bouchée suffira pour être conquis par ces petites merveilles dorées au four, parfaites pour un apéro chic ou un brunch festif
Ingrédients
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Pâte feuilletée 1 unité
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Saumon fumé 4 tranches
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Fromage frais type philadelphia (sinon du St Môret) 100 à 150 g
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Crème liquide 1 c à s
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Oeuf 1 unité
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Graine de pavot (pour le décor) Quelques unités
Préparation
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YOUPI ça va être chouette ! Préchauffez votre four à 180°C. Étalez votre pâte et coupez-la en deux dans son milieu. Découpez des triangles en continuant à couper la pâte dans son milieu. L’objectif est d’avoir environ 16 triangles (comme sur l’image ci-dessous) : Vous aurez coupé votre pâte en 2 puis en 4 puis en 8 et enfin en 16 ! BIEN JOUE ! Dans un petit saladier, fouettez le fromage frais avec la crème liquide. Parfait !
- 2 Déposez sur chaque triangle, une petite cuillère à café de fromage frais. Étalez-la sur le triangle mais vous devez avoir une petite épaisseur... pas trop ! Disposez ensuite des lamelles de saumon fumé sur les 3/4 de la longueur des triangles. Vous pouvez éventuellement rajoutez une petite pincée d’aneth frais sur le saumon. Roulez ensuite par le côté large votre triangle... faites-le délicatement et là... MAGIE... vous voilà avec un joli petit croissant ! GÉNIAL !
- 3 Dans un petit bol battez l’oeuf en omelette. A l’aide d’un pinceau et très très délicatement, passez de l’oeuf sur chaque croissant. Terminez en saupoudrant vos croissants de jolies petites graines de pavot. Et hop au four pour 12 à 14 minutes à 180°C. Ces croissants sont hyper tentants n’est ce pas ?!
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Pour finirRetrouvez toutes mes recettes sur mon blog http://www.mariepop.com A très vite !
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