4/5
1 avis
Minis flammekueches sapins de Noël
Découvrez cette recette de Minis flammekueches sapins de Noël. Vous connaissez sans doute la fameuse tarte flambée d'Alsace, appelée également la Flammekueche. La voici au curry, échalote et thym version Noël à partager pour l'apéritif !
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 8 mn
- 23 mn
Préparation
Temps total
23 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
8 mn
- 1 Préchauffer le four à 250°. Préparer la pâte en mélangeant farine, eau, huile et sel. Former une boule et laisser reposer.
- 2 Émincer l'échalote et la faire revenir avec de l'huile dans une poêle chaude jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Mélanger la crème, le curry et les échalotes refroidies.
-
Pour finirAplatir la pâte et former des petits sapins à l'aide d'un emporte pièce. Déposer dessus à l'aide d'une petite cuillère le mélange de crème curry échalote. Faites cuir environ 7-8 min à 200°. Servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?