Minis choux apéritifs

4 / 5  basé sur 23 avis

Petite bouchée à savourer en amuse-bouche. Les mini choux salés, tout le monde en raffole, délicieux et déclinables à volonté...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C sur thermostat 7. Préparer la pate à choux : mettre l'eau, le beurre, la pincée de sel fin dans une casserole sur feu moyen. Porter à ébullition. Retirer du feu et verser la farine en une seule fois. Bien mélanger. Dessécher la pâte sur le feu en remuant avec une spatule en bois jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole. Laisser tiédir puis incorporer les oeufs entiers un à un, la pincée de noix de muscade râpée. Mélanger vigoureusement.
  2. 2 Former des petits choux à l'aide d'une poche à douille. Les placer sur une plaque à pâtisserie beurrée et farinée ou recouverte de papier sulfurisé en les espaçant. Faire cuire à four chaud pendant 10 minutes environ puis baisser la température à 180°C thermostat 6 et laisser cuire 10 minutes encore. Les laisser refroidir dans le four éteint porte ouverte.
  3. 3 préparer la garniture : ciseler finement la ciboulette. Concasser les pignons de pin. Dans une terrine, écraser le fromage de chèvre frais à la fourchette, ajouter la crème liquide, la ciboulette ciselée, les pignons de pin, le parmesan râpé et une pincée de poivre. Bien mélanger la préparation. Réserver au réfrigérateur couvert d'un film alimentaire.
  4. Pour finir
    Juste avant de servir : garnir les minis choux avec la réparation au fromage de chévre frais. Savourer sans trop attendre.

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Vos avis

  basé sur 23 avis )
Signaler tros-a - 28 décembre 2013
Excellent

Très bonne idée !
J'ai remplacé la crème par plusieurs cuillères de fromage blanc pour adoucir le goût du chèvre. On peut aussi mixer la préparation et en garnir les choux avec une poche à douille

Signaler Karen - 20 février 2013
Excellent

Très bon
Merci beaucoup pour cette recette qui est très simple et les petits choux sont très bon .
Ma suggestion : J' en ai fais au chèvre et au bout d'un moment je n'en avais plus , alors j'ai remplacé par du bleu .

Signaler sun-s - 23 décembre 2012
Excellent

UN GRAND SUCCES
recette très originale tant au niveau du gout qu'au niveau visuel !!!!
Je ne cesse de la faire et mes amis la copient désormais..

Ma suggestion : Fourrer les abricots à l'aide d'une poche à douille; c'est beaucoup plus facile et le résultat plus joli

Signaler christelle-m98 - 12 avril 2012
Excellent

Minis choux apéritifs
Vous ne pouvez pas conserver vos choux
garnis un ou deux jours.
ils vont obligatoirement ramollir.
Vous pouvez préparer votre pâte à choux et
la cuire ( en petits choux) les conserver un ou
deux jours non garnis.
Les garnir seulement avant de les déguster.
Merci de l'interet apporté à ma recette.

Signaler alexandra-h41 - 11 janvier 2012
Excellent

hum !!!
pour des premiers choux, recette idéale, facile, bon, je n'ai eu que des compliment
Ma suggestion : Ajuster le temps de cuisson, pour ma part 10 mn de plus furent nécessaires.