Croissants saumon fumé
2.5 / 5
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Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre toute prête
- 2 cuillères à soupe de boursin cuisine ail et fines herbes
- 125 g saumon fumé
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à café de lait
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 220°c. Coupez le saumon en lanières. Mélangez le jaune avec une cuillère à café de lait.
- 2 Étalez la pâte feuilletée et découpez-la en 4, puis chaque triangle en 2, et encore en 2, vous obtenez 16 triangles. Si vous voulez 24, vous découpez en 3 les 8 derniers triangles au lieu que ce soit en 2.
- 3 Étalez le boursin sur la pâte. Disposez sur le haut du petit triangle le saumon, et les rouler du côté plus large vers la pointe. Arrondir les pointes de manière à leurs donner une belle forme de croissant.
- 4 Badigeonnez les de jaune d'oeuf. Les mettre au congélateur 15 min avant d'enfourner, votre feuilletage sera plus beau !
-
Pour finirLes disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Enfournez entre 15 et 20 min environ, thermostat 220°c.
C'est terminé
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