Croissants apéritifs : la recette facile
Idéal et délicieux petits croissants, à déguster à l'apéritif ou apéritif dinatoire, pour un buffet, un pique-nique... La garniture est à décliner d'une multitude de façon en. Suivant sont imagination.
Ingrédients
Pour les croissants
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Feuilletage pur beurre 300 g
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Jaune d'œuf (pour dorer) 1 unité
Suggestions de garniture - 1
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Saumon fumé
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Ricotta
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Aneth
Suggestions de garniture - 2
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Tomate confite
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Pesto
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Jambon cru ou cuit
Suggestions de garniture - 3
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Saint Môret
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Sel
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Poivre
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Herbe fraîche
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Munster
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Graine de cumin
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Fromage rapé
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Moutarde
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Chévre
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Bacon
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Figue
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Magret de canard fumé
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Tapenade
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Kiri ou vache qui rit
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Graine de sésame
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200 degrés sur thermostat 7.
- 2 Étaler le feuilletage en bande puis diviser en deux dans le sens de la longueur. Réaliser des triangles dans chacune des bandes.
- 3 Répartir une garniture de son choix en petite quantité au centre de chaque croissant. Humidifier les pointes à l'aide d' un pinceau. Rouler chaque croissant en partant de la base vers la pointe.
- 4 Déposer les petits croissants sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Les dorer au jaunes d'œuf battu avec une goutte de lait ou d'eau.
- 5 Cuire les petits croissants pendant 15 à 20 minutes environ.
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Pour finirDéguster tièdes ou froids.
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