Croissants apéritifs : la recette facile
Idéal et délicieux petits croissants à déguster à l'apéritif ou apéritif dinatoire, pour un buffet, un pique-nique... La garniture est déclinable de multiples façons selon son imagination. Ces feuilletés dorés et croustillants se préparent facilement en peu de temps et raviront vos convives par leur aspect appétissant. Servis chauds ou froids, ces mini-croissants apporteront une touche d'originalité à vos plateaux apéritifs.
Ingrédients
Pour les croissants
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Feuilletage pur beurre 300 g
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Jaune d'œuf (pour dorer) 1 unité
Suggestions de garniture - 1
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Saumon fumé
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Ricotta
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Aneth
Suggestions de garniture - 2
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Tomate confite
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Pesto
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Jambon cru ou cuit
Suggestions de garniture - 3
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Saint Môret
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Sel
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Poivre
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Herbe fraîche
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Munster
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Graine de cumin
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Fromage rapé
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Moutarde
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Chévre
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Bacon
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Figue
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Magret de canard fumé
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Tapenade
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Kiri ou vache qui rit
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Graine de sésame
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200 degrés sur thermostat 7.
- 2 Étaler le feuilletage en bande puis diviser en deux dans le sens de la longueur. Réaliser des triangles dans chacune des bandes.
- 3 Répartir une garniture de son choix en petite quantité au centre de chaque croissant. Humidifier les pointes à l'aide d' un pinceau. Rouler chaque croissant en partant de la base vers la pointe.
- 4 Déposer les petits croissants sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Les dorer au jaunes d'œuf battu avec une goutte de lait ou d'eau.
- 5 Cuire les petits croissants pendant 15 à 20 minutes environ.
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Pour finirDéguster tièdes ou froids.
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