Croissants apéritifs

5 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer

Idéal et délicieux petits croissants, à déguster à l'apéritif ou apéritif dinatoire, pour un buffet, un pique-nique... La garniture est à décliner d'une multitude de façon en. Suivant sont imagination.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200 degrés sur thermostat 7.
  2. 2 Étaler le feuilletage en bande puis diviser en deux dans le sens de la longueur. Réaliser des triangles dans chacune des bandes.
  3. 3 Répartir une garniture de son choix en petite quantité au centre de chaque croissant. Humidifier les pointes à l'aide d' un pinceau. Rouler chaque croissant en partant de la base vers la pointe.
  4. 4 Déposer les petits croissants sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Les dorer au jaunes d'œuf battu avec une goutte de lait ou d'eau.
  5. 5 Cuire les petits croissants pendant 15 à 20 minutes environ.
  6. Pour finir
    Déguster tièdes ou froids.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler lucy-j - 24 octobre 2013
Très bien

Très facile
Très facile et rapide à faire, très bon. Pour un buffet anniversaire entre amis c'est idéal

Signaler ulrique-j - 24 mars 2013
Excellent

Super idée!
J'adore cette recette vite fait bien fait! Ca fait 10 ans que je regale mes amis avec ces petits feuilletés maison!!

Signaler stephanie.p33 - 12 février 2013
Excellent

super et facile !!!

Signaler bernadette_b40 - 13 octobre 2012
Excellent

Croissants apéritif
Très bonne recette et facile à réaliser

Signaler amandine_r63 - 29 février 2012
Excellent

Genial !
Mes invites se sont régalés ! de plus quand on ne sait pas quoi faire le soir des petits croissants avec une salade et c'est parfait !

Notez cette recette