Blinis sans gluten au saumon fumé
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Recette de blinis sans gluten au saumon fumé proposé par Tipiak.
Ingrédients
20
personnes
Blinis
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Mélange Fécules Farines sans gluten Tipiak 100 g
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Levure chimique sans gluten ½ sachets
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Sel 1 pincée
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Oeuf 2
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Lait 12 5 cl
Crème ciboulette
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Crème fraîche et épaisse 100 g
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Jus de citron 2 c à c
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Saumon fumé 150 g
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Sel 1 pincée
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Ciboulette 1 c à s
Préparation
- 1 Pour la crème : Mélangez la crème fraîche avec le jus de citron et la ciboulette. Assaisonnez. Mettez au frais pendant 1h pour que la crème épaississe.
- 2 Pour les blinis : Dans un saladier, mélangez le Mélange Fécules & Farines sans gluten Tipiak avec la poudre à lever et le sel. Incorporez les œufs.
- 3 Délayez avec le lait. Réduisez la quantité à 10 cl si vous souhaitez des blinis très épais.
- 4 Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile et déposez-y des petits tas (l’équivalent d’une cuillère à soupe). Retournez les blinis quand les bords se relèvent un peu et qu’ils ont commencé à gonfler. Faites cuire quelques secondes sur la 2ème face.
- 5 Pour le montage : Découpez des bandes dans le saumon fumé.
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Pour finirDéposez une cuillère de crème à la ciboulette sur chaque blini puis du saumon roulé dessus.
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