Blinis sans gluten au saumon fumé

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 240
Quantité 20 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Recette de blinis sans gluten au saumon fumé proposé par Tipiak.

Ingrédients

20 personnes

Blinis

  • Mélange Fécules Farines sans gluten Tipiak 100 g

  • Levure chimique sans gluten

    Levure chimique sans gluten ½ sachets

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Lait

    Lait 12 5 cl

Crème ciboulette

  • Crème fraîche et épaisse

    Crème fraîche et épaisse 100 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 2 c à c

  • Saumon fumé

    Saumon fumé 150 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Ciboulette

    Ciboulette 1 c à s

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Préparation

  1. 1 Pour la crème : Mélangez la crème fraîche avec le jus de citron et la ciboulette. Assaisonnez. Mettez au frais pendant 1h pour que la crème épaississe.
  2. 2 Pour les blinis : Dans un saladier, mélangez le Mélange Fécules & Farines sans gluten Tipiak avec la poudre à lever et le sel. Incorporez les œufs.
  3. 3 Délayez avec le lait. Réduisez la quantité à 10 cl si vous souhaitez des blinis très épais.
  4. 4 Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile et déposez-y des petits tas (l’équivalent d’une cuillère à soupe). Retournez les blinis quand les bords se relèvent un peu et qu’ils ont commencé à gonfler. Faites cuire quelques secondes sur la 2ème face.
  5. 5 Pour le montage : Découpez des bandes dans le saumon fumé.
  6. Pour finir
    Déposez une cuillère de crème à la ciboulette sur chaque blini puis du saumon roulé dessus.
C'est terminé
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