Mini croissants tomates et jambon de parme

4.8 / 5  basé sur 4 avis
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Bonne résolution # 7 : Etre heureux ! Voilà une recette toute simple aux maxis effets ! Préparez vous à entendre : Ô que c'est joli ! Mais c'est toi qui as fait ça ? Marie Pop va vous rendre fière !

Marie Pop

http://www.mariepop.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 12 mn
  • 32 mn
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Préparation

  1. 1
    Alors pour cet apéro mettez vous en pyjama... au moment de servir vos minis croissants salés vous allez mettre de l’ambiance chez vous ! Préchauffez votre four à 180°C. Étalez votre pâte et coupez la deux dans son milieu. Découpez des triangles en continuant à couper la pâte dans son milieu. L’objectif est d’avoir environ 16 triangles (comme sur l’image ci-dessous) : Vous aurez couper votre pâte en 2 puis en 4 puis en 8 et enfin en 16 ! BIEN JOUE !
  2. 2
    Déposez sur chaque triangle, une petite cuillère à café de purée de tomates en l’étalant un peu. Disposez ensuite une demie tranche de jambon de parme. Roulez ensuite par le côté large votre triangle... faîtes le délicatement et là... MAGIE... vous voilà avec un joli petit croissant ! BRAVO !
  3. Pour finir
    Dans un petit bol battez l’oeuf en omelette. A l’aide d’un pinceau et très très délicatement, passez de l’oeuf sur chaque croissant. Terminez en saupoudrant vos croissants de jolies petites graines de pavot. Et hop au four pour 12 à 14 minutes à 180°C. Quand le petit déj’ révolutionne l’apéro ! Retrouvez également cette recette sur mon blog http://www.mariepop.com
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler podpai72 - 27 mai 2021
Très bien

facile a faire superbe

Signaler Ces petits croissants sont archi faciles à réaliser et tellement - 18 février 2015
Excellent

Extra!

Signaler jeanne-p - 11 février 2015
Excellent

C'est super bon et très joli!

Signaler Sissi - 5 février 2015
Excellent

Super facile bien joué

Signaler Lena - 3 février 2015

Elle est très facile c'est succulent un délice mon astuce de maître un peu de fromage fondue a l'intérieur

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