Mini croissants tomates et jambon de parme
4.8 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Bonne résolution # 7 : Etre heureux ! Voilà une recette toute simple aux maxis effets ! Préparez vous à entendre : Ô que c'est joli ! Mais c'est toi qui as fait ça ? Marie Pop va vous rendre fière !
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1/2 pot d'une très bonne purée de tomates
- 8 tranches de jambon de parme
- 1 oeuf
- Quelques graines de pavot pour le décor
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 12 mn
- 32 mn
Préparation
-
1
Alors pour cet apéro mettez vous en pyjama... au moment de servir vos minis croissants salés vous allez mettre de l’ambiance chez vous ! Préchauffez votre four à 180°C. Étalez votre pâte et coupez la deux dans son milieu. Découpez des triangles en continuant à couper la pâte dans son milieu. L’objectif est d’avoir environ 16 triangles (comme sur l’image ci-dessous) : Vous aurez couper votre pâte en 2 puis en 4 puis en 8 et enfin en 16 ! BIEN JOUE !
-
2
Déposez sur chaque triangle, une petite cuillère à café de purée de tomates en l’étalant un peu. Disposez ensuite une demie tranche de jambon de parme. Roulez ensuite par le côté large votre triangle... faîtes le délicatement et là... MAGIE... vous voilà avec un joli petit croissant ! BRAVO !
-
Pour finirDans un petit bol battez l’oeuf en omelette. A l’aide d’un pinceau et très très délicatement, passez de l’oeuf sur chaque croissant. Terminez en saupoudrant vos croissants de jolies petites graines de pavot. Et hop au four pour 12 à 14 minutes à 180°C. Quand le petit déj’ révolutionne l’apéro ! Retrouvez également cette recette sur mon blog http://www.mariepop.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?