Croissant au saumon fumé et ciboulette
Des amuse-bouches faciles à faire, très bons et qui plairont aux invités de vos soirées de fête ou tout simplement à la famille lors des repas du dimanche. Une délicieuse recette allie la finesse du saumon fumé à la fraîcheur de la ciboulette, le tout enveloppé dans un croissant feuilleté doré. Ces bouchées apéritives raviront vos convives lors de vos réceptions.
Ingrédients
Pour 40 pièces
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Pâte feuilletée (carré) 300 g
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Saumon fumé 250 g
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Crème fraîche 3 c à s
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Ciboulette 10 brins
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Oeuf 1 unité
Préparation
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1
Ciseler la ciboulette et la mélanger à la crème. Couper le saumon en fines lanières de 4 cm de long environ.
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2
Etaler la pâte en un carré d'un millimètre d'épaisseur. Couper en 20 petits carrés de 10 cm sur 10 cm, les couper chacun en 2 pour former des triangles.
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3
Sur chaque triangle déposer un peu de crème ciboulette et recouvrir de saumon. Battre l'oeuf et badigeonner les bords du triangle avec un pinceau.
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4
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Pour finirLes mettre dans un four préchauffé à 220°C, quand ils on bien gonflés au bout de 10 minutes, abaisser la température à 200°C et terminer la cuisson. Les sortir quand ils sont bien dorés, les mettre dans un plat et servir aussitôt.
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