Croissant au saumon fumé et ciboulette
Des amuse-bouches faciles à faire, très bons et qui plairont aux invités de vos soirées de fête ou tout simplement à la famille lors des repas du dimanche.
Ingrédients
- Pour 40 pièces:
- carré de 300 g de pâte feuilletée
- 250 g de saumon fumé
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 10 brins de ciboulette
- 1 oeuf
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 20 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
-
1
Ciseler la ciboulette et la mélanger à la crème. Couper le saumon en fines lanières de 4 cm de long environ.
-
2
Etaler la pâte en un carré d'un millimètre d'épaisseur. Couper en 20 petits carrés de 10 cm sur 10 cm, les couper chacun en 2 pour former des triangles.
-
3
Sur chaque triangle déposer un peu de crème ciboulette et recouvrir de saumon. Battre l'oeuf et badigeonner les bords du triangle avec un pinceau.
-
4
-
Pour finirLes mettre dans un four préchauffé à 220°C, quand ils on bien gonflés au bout de 10 minutes, abaisser la température à 200°C et terminer la cuisson. Les sortir quand ils sont bien dorés, les mettre dans un plat et servir aussitôt.
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