Mini croissants apéritifs
Une fois qu'on a saisi la "technique" du triangle, on peut garnir ces croissants selon ses goûts : confit de tomate, comté, pesto. Ces délicieux mini croissants apéritifs sont parfaits pour épater vos invités lors d'un apéro dînatoire ou d'une soirée entre amis. Faciles et rapides à préparer, ils offrent une variété de saveurs grâce à leurs trois garnitures originales : mimolette au cumin, mozzarella aux herbes de Provence et tapenade.
Ingrédients
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Pâte feuilletée 1 unité
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Mimolette
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Mozzarella
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Tapenade
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Cumin
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Herbes de Provence
Préparation
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1
Étaler la pâte feuilletée sur une épaisseur de 2 mm. Couper les bords de la pâte à l'aide d'un couteau bien aiguisé, de manière à obtenir un rectangle deux fois plus long que large (40 cm sur 20 cm par exemple).
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2
Couper le rectangle de pâte feuilletée en deux dans la longueur. Puis dans chacun des deux rectangles ainsi obtenus, découper 6 triangles, tête-bêche.
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3
Poser une cuillerée de garniture à la base de chaque triangle. Rouler bien serré chaque triangle. Parsemer d'herbes de Provence les croissants fourrés à la mozzarella, du cumin ceux à la mimolette et laisser nature les croissants à la tapenade.
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Pour finirEnfourner pendant 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 200°c.
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