Petits croissants aux anchois

5 / 5  basé sur 46 avis

Une recette facile et bluffante à décliner de mille et une façons.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Dérouler la pâte feuilletée et la couper en 4, puis couper chaque quart en 4. On obtient 16 triangles.
  2. 2 A la base de chaque triangle, déposer un filet d'anchois bien égoutté et quelques câpres. Rouler la pâte, depuis la base jusqu'à la pointe de façon à obtenir un croissant. Renouveler l'opération avec les 15 autres triangles.
  3. 3 Déposer les croissants sur une plaque de four chemisée de papier sulfurisé. A l'aide d'un pinceau, badigeonner le dessus de lait puis parsemer un peu de piment d'Espelette.
  4. Pour finir
    Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 15 minutes (surveiller la coloration).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 46 avis )
Signaler Cathie - 10 août 2013
Excellent

Que du bonheur ;-))
Tous mes invités se sont lécher les babines....
Ma suggestion : J'ai testé avec d'autres ingrédients (jambon/gruyère et saucisse/gruyère) pour varier les plaisirs ;-)

Signaler suzie-c - 29 janvier 2013
Excellent

Super simple
Ces minis croissants sont hyper simples à faire et font un effet incroyable auprès de vos invités.
Je les ai faits aux anchois, aux olives, et à la feta hummm !!! un délice
Ma suggestion : A essayer avec d'autres garnitures.

Signaler SYLVIE - 17 décembre 2012
Excellent

Pour les croissants aux anchois
Super bon et facile à faire
Ma suggestion : Pour faire plus facile et plus rapide
moi je prends la Croissant Party de chez Tupperware
avec laquelle je peux faire 16 petits croissants d'un côté
ou 8 grands de l'autre côté c'est un jeu d'enfants

Signaler Gapoody -  1 août 2012
Excellent

Très bon!!!
Très facile à faire et très bon! Mes amis et tout mon entourage ont adoré et je doit avouer que c'est devenu mon petit pêcher mignon

Signaler Marie-Claire - 20 décembre 2011
Excellent

Super facile
Une idée formidable que je viens juste de tester avec succès. J'ai fourré les croissants avec du chèvre et des herbes de provence, de la saucisse moutardée, des olives et tomates confites, ou tout simplement au gruyère râpé. Le tout est délicieux, et il doit y avoir des tas d'autres associations à essayer. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Pour l'apéro, faire des parts plus petites, 24 au lieu de 16, parce que la pâte gonfle et c'est suffisant.