Petits croissants aux anchois

4.8 / 5  basé sur 63 avis
Imprimer

Une recette facile et bluffante à décliner de mille et une façons : savoureux petits croissants aux anchois. Ces bouchées croustillantes allient la délicatesse de la pâte feuilletée au goût iodé des anchois, rehaussé par les câpres. Faciles à préparer et rapides à cuire, ces mini-croissants sont parfaits pour un apéritif improvisé ou une soirée entre amis.

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte feuilletée pur beurre 1 rouleau

  • Filet d'anchois à l'huile 16 unités

  • Câpres 2 c à s

  • Piment d'Espelette

  • Lait

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dérouler la pâte feuilletée et la couper en 4, puis couper chaque quart en 4. On obtient 16 triangles.
  2. 2 A la base de chaque triangle, déposer un filet d'anchois bien égoutté et quelques câpres. Rouler la pâte, depuis la base jusqu'à la pointe de façon à obtenir un croissant. Renouveler l'opération avec les 15 autres triangles.
  3. 3 Déposer les croissants sur une plaque de four chemisée de papier sulfurisé. A l'aide d'un pinceau, badigeonner le dessus de lait puis parsemer un peu de piment d'Espelette.
  4. Pour finir
    Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 15 minutes (surveiller la coloration).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 63 avis)
Signaler Cathie - 10 août 2013
Excellent

Que du bonheur ;-))
Tous mes invités se sont lécher les babines....
Ma suggestion : J'ai testé avec d'autres ingrédients (jambon/gruyère et saucisse/gruyère) pour varier les plaisirs ;-)

Signaler Fewzia - 7 août 2013
Très bien

Un régale !
Petite variante a tester :
Étaler du boursin et mettre des tranches de saumon. Rouler et mettre un peu de jaune d'oeuf .
Ma suggestion : Saumon + boursin

Signaler suzie-c - 29 janvier 2013
Excellent

Super simple
Ces minis croissants sont hyper simples à faire et font un effet incroyable auprès de vos invités.
Je les ai faits aux anchois, aux olives, et à la feta hummm !!! un délice
Ma suggestion : A essayer avec d'autres garnitures.

Signaler lucilia-f - 28 décembre 2012
Très bien

croissant poivron feta
Ma suggestion : poivron en bocal avec un peu de tabasco .......dorer a la fin de jaune d'oeuf +lait et tabasco un petit bou de feta sur le dessus ....

Signaler frederique-s54 - 24 décembre 2012
Très bien

croissant aux anchois
il faut aimé les anchois!
Ma suggestion : faire bien doré les croissant pour la présentation avec de l’œuf et non du lait

Notez cette recette