Petits croissants aux anchois
Une recette facile et bluffante à décliner de mille et une façons : savoureux petits croissants aux anchois. Ces bouchées croustillantes allient la délicatesse de la pâte feuilletée au goût iodé des anchois, rehaussé par les câpres. Faciles à préparer et rapides à cuire, ces mini-croissants sont parfaits pour un apéritif improvisé ou une soirée entre amis.
Ingrédients
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Pâte feuilletée pur beurre 1 rouleau
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Filet d'anchois à l'huile 16 unités
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Câpres 2 c à s
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Piment d'Espelette
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Lait
Préparation
- 1 Dérouler la pâte feuilletée et la couper en 4, puis couper chaque quart en 4. On obtient 16 triangles.
- 2 A la base de chaque triangle, déposer un filet d'anchois bien égoutté et quelques câpres. Rouler la pâte, depuis la base jusqu'à la pointe de façon à obtenir un croissant. Renouveler l'opération avec les 15 autres triangles.
- 3 Déposer les croissants sur une plaque de four chemisée de papier sulfurisé. A l'aide d'un pinceau, badigeonner le dessus de lait puis parsemer un peu de piment d'Espelette.
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Pour finirFaire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 15 minutes (surveiller la coloration).
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