Petits croissants aux anchois

5 / 5  basé sur 62 avis
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Une recette facile et bluffante à décliner de mille et une façons.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Dérouler la pâte feuilletée et la couper en 4, puis couper chaque quart en 4. On obtient 16 triangles.
  2. 2 A la base de chaque triangle, déposer un filet d'anchois bien égoutté et quelques câpres. Rouler la pâte, depuis la base jusqu'à la pointe de façon à obtenir un croissant. Renouveler l'opération avec les 15 autres triangles.
  3. 3 Déposer les croissants sur une plaque de four chemisée de papier sulfurisé. A l'aide d'un pinceau, badigeonner le dessus de lait puis parsemer un peu de piment d'Espelette.
  4. Pour finir
    Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 15 minutes (surveiller la coloration).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 62 avis )
Signaler Cathie - 10 août 2013
Excellent

Que du bonheur ;-))
Tous mes invités se sont lécher les babines....
Ma suggestion : J'ai testé avec d'autres ingrédients (jambon/gruyère et saucisse/gruyère) pour varier les plaisirs ;-)

Signaler Fewzia -  7 août 2013
Très bien

Un régale !
Petite variante a tester :
Étaler du boursin et mettre des tranches de saumon. Rouler et mettre un peu de jaune d'oeuf .
Ma suggestion : Saumon + boursin

Signaler suzie-c - 29 janvier 2013
Excellent

Super simple
Ces minis croissants sont hyper simples à faire et font un effet incroyable auprès de vos invités.
Je les ai faits aux anchois, aux olives, et à la feta hummm !!! un délice
Ma suggestion : A essayer avec d'autres garnitures.

Signaler lucilia-f - 28 décembre 2012
Très bien

croissant poivron feta
Ma suggestion : poivron en bocal avec un peu de tabasco .......dorer a la fin de jaune d'oeuf +lait et tabasco un petit bou de feta sur le dessus ....

Signaler frederique-s54 - 24 décembre 2012
Très bien

croissant aux anchois
il faut aimé les anchois!
Ma suggestion : faire bien doré les croissant pour la présentation avec de l’œuf et non du lait

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