Tarte pommes-pistaches : la recette facile
Pour redonner du pep's à la classique tarte aux pommes, on la prépare avec un appareil pistaché et on saupoudre de pistaches, pour le croquant. L'association est une petite merveille, un vrai ravissement pour les papilles !
Ingrédients
- Pâte sablée
- 250 g de farine
- 125 g de sucre glace
- 125 g de beurre
- 1 oeuf entier
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- Garniture
- 1 kg de pommes
- 120 g de pistaches décortiquées non salées
- 2 yaourts natures veloutés (soit 250 g)
- 2 oeufs entiers
- 15 cl de lait entier
- 2 cuillères à café d'arôme pistache
- 65 g de sucre fin
- quelques gouttes de colorant alimentaire vert (facultatif)
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préparer la pâte sablée, mettre la farine et le beurre coupé en morceaux dans un saladier. Sabler du bout des doigts. Faire une fontaine, verser au centre la pincée de sel, les sucres et l’œuf. Travailler la pâte et former une boule. Laisser reposer celle-ci au réfrigérateur pendant une heure.
- 2 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Hacher les pistaches. Peler les pommes, retirer le cœur, les couper en tranches. Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre fin. Ajouter le yaourt, le lait et l'arôme pistache, les quelques gouttes de colorant alimentaire vert, facutatif). Bien mélanger.
- 3 Étaler la pâte sablée sur un plan de travail légèrement fariné. En foncer un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquer le fond à la fourchette. Disposer les tranches de pommes, parsemer des pistaches. Hachées, verser la préparation pistachée.
-
Pour finirGlisser la tarte à four moyen pendant 35 minutes environ. Déguster la tarte tiède, à température ambiante ou froide. C'est un régal, bonne dégustation !
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