Tarte pommes-pistaches

5 / 5  basé sur 3 avis

Pour redonner du pep's à la classique tarte aux pommes, on la prépare avec un appareil pistaché et on saupoudre de pistaches, pour le croquant. L'association est une petite merveille, un vrai ravissement pour les papilles !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préparer la pâte sablée, mettre la farine et le beurre coupé en morceaux dans un saladier. Sabler du bout des doigts. Faire une fontaine, verser au centre la pincée de sel, les sucres et l’œuf. Travailler la pâte et former une boule. Laisser reposer celle-ci au réfrigérateur pendant une heure.
  2. 2 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Hacher les pistaches. Peler les pommes, retirer le cœur, les couper en tranches. Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre fin. Ajouter le yaourt, le lait et l'arôme pistache, les quelques gouttes de colorant alimentaire vert, facutatif). Bien mélanger.
  3. 3 Étaler la pâte sablée sur un plan de travail légèrement fariné. En foncer un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquer le fond à la fourchette. Disposer les tranches de pommes, parsemer des pistaches. Hachées, verser la préparation pistachée.
  4. Pour finir
    Glisser la tarte à four moyen pendant 35 minutes environ. Déguster la tarte tiède, à température ambiante ou froide. C'est un régal, bonne dégustation !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Christelle -  9 avril 2013
Excellent

Tarte pommes-pistaches
Bonjour Helene,
Vous pouvez trouvez de l'arôme pistache en
grande surface( magasin Leclerc) ou sur
internet.
Vous avez un vaste choix de sites qui propose
ce produit, (Alice Délice, Néroliane,
Arômes et nature....)

Signaler helene-b79 - 30 mars 2013
Excellent

tarte pommes pistaches
j'ai bien envie de faire cette recette pour changer un peu de la tarte aux pommes classique mais où trouve-t-on l'arome pistache svp ?

Signaler La gourmande  - 21 mars 2013
Excellent

Tarte pommes-pistaches
Sans aucun doute une tarte que je referais.
Très appréciée et vraiment délicieuse,
superbe contraste de la pistache croquante,
de la pomme fondante
et de son parfum de pistache.
Je conseil cette recette.