Cupcakes au chocolat : la recette facile
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Ingrédients
- 130 g de farine
- 3 cuillères soupe de Maïzena
- 125 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre fondu
- 3 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de chocolat noir en tablette
- Une trentaine de caissettes en papier
- 2 cuillères à soupe de lait
- 200 g de chocolat (selon les préférences)
- Sucre glace
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 30 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Faites fondre le beurre dans une casserole. Battez les œufs et le sucre dans un saladier, jusqu'à ce qu'ils blanchissent (rapide avec un batteur électrique).
- 2 Faites fondre le chocolat dans une casserole dans un fond de lait. Ajoutez le reste des ingrédients dans votre saladier (farine, levure...), ainsi que le chocolat fondu (attention aux grumeaux).
- 3 Laissez reposer votre pâte 25 à 30 minutes (elle sera plus légère à la cuisson).
- 4 Préparez vos moules. Si vous avez une plaque creusée avec la forme des moules dedans c'est plus simple : placez les caissettes en papier et remplissez au 3/4 de pâte. Si vous avez des moules individuels (comme moi), ajustez les caissettes en papier au moules (elles sont souvent trop larges) et remplissez au 1/2 du moules.
- 5 Enfournez pour 15 à 20 minutes dans un four préalablement chauffé sur thermostat 7 (210°C). Piquez les gâteaux bien au centre pour vérifier la cuisson, si un peu de pâte accroche encore la lame du couteau, laissez encore 2 minutes au four. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
-
Pour finirFaites fondre dans une casserole 200 g de chocolat avec encore 2 cuillères à soupe de lait. Mettez le chocolat dans une douille à gâteaux, et en avant l'imagination pour vos glaçages ! Saupoudrez de sucre glace.
C'est terminé
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