Cupcakes au chocolat : la recette facile
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Découvrez cette recette facile de cupcakes moelleux au chocolat, parfaits pour le goûter des enfants. Ils peuvent même se décliner à la vanille. Les meilleurs cupcakes à préparer pour un anniversaire gourmand !
Ingrédients
6
personnes
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Farine 130 g
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Maïzena 3 c à s
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Sucre en poudre 125 g
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Beurre fondu 150 g
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Oeuf 3
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Levure chimique 0,5 sachet
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Sucre vanillé 1 sachet
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Chocolat noir en tablette 200 g
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Caissette en papier 30
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Lait 2 c à s
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Chocolat 200 g
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Sucre glace
Préparation
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1
Préparation de la pâte à cupcakeFaites fondre le beurre dans une casserole. Battez les œufs et le sucre dans un saladier, jusqu'à ce qu'ils blanchissent (rapide avec un batteur électrique).
- 2 Faites fondre le chocolat dans une casserole dans un fond de lait. Ajoutez le reste des ingrédients dans votre saladier (farine, levure...), ainsi que le chocolat fondu (attention aux grumeaux).
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3
Repos de la pâteLaissez reposer votre pâte 25 à 30 minutes (elle sera plus légère à la cuisson).
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4
Mise en moulePréparez vos moules. Si vous avez une plaque creusée avec la forme des moules dedans c'est plus simple : placez les caissettes en papier et remplissez au 3/4 de pâte. Si vous avez des moules individuels (comme moi), ajustez les caissettes en papier au moules (elles sont souvent trop larges) et remplissez au 1/2 du moules.
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5
CuissonEnfournez pour 15 à 20 minutes dans un four préalablement chauffé sur thermostat 7 (210°C). Piquez les gâteaux bien au centre pour vérifier la cuisson, si un peu de pâte accroche encore la lame du couteau, laissez encore 2 minutes au four. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
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Préparation du glaçage et des toppingsFaites fondre dans une casserole 200 g de chocolat avec encore 2 cuillères à soupe de lait. Mettez le chocolat dans une douille à gâteaux, et en avant l'imagination pour vos glaçages ! Saupoudrez de sucre glace.
C'est terminé
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