Minis cupcakes à la vanille
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Ingrédients
- Pour les cupcakes :
- 225 g de beurre doux ramolli
- 225 g de sucre en poudre
- 225 g de farine avec levure incorporée
- 1 cuillère à café de levure
- 4 oeufs
- Extrait ou arôme de vanille
- Pour le glaçage :
- 50 g de beurre doux
- 150 g de creamchesse (type Philadelphia ou Saint Môret)
- 60 g de sucre glace
- Décorations au choix
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 175°C, th. 5/6. Disposer des caissettes en papier dans des minis moules à muffin, sur la plaque froide du four.
- 2 Verser tous les ingrédients dans un saladier ou le bol de votre robot, et mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse de la pâte.
- 3 Répartir la pâte dans les caissettes, aux 3/4. Enfourner 20 min. Vérifier la cuisson avec un couteau : si la pointe ressort sèche, le cupcake est cuit ! Laisser refroidir les cupcakes sur une grille.
- 4 Réaliser le glaçage : Mélanger le beurre et le creamcheese, puis ajouter le sucre glace. La crème doit être bien lisse. Laisser prendre quelques minutes au frais.
-
Pour finirUne fois le glaçage bien frais, le mettre dans une poche à douille pour décorer les cupcakes. Vous pouvez compléter la décoration avec des vermicelles de chocolat, des petites billes de sucre, de la pâte à sucre, ce qui vous fait envie... Réserver au frais, sortez-les 5/10 minutes avant de les déguster.
C'est terminé
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