Trifle à la fraise et au fromage blanc
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de fraises
- 2 cuillères à café de sucre de canne
- 150 g de fromage blanc
- 3 petits suisses
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 à 6 biscuits selon leur taille (speculoos, sablés, palets bretons…)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Rincer rapidement les fraises avant de les équeuter. Couper les fraises en petits dés. Ajouter 2 cuillères à café de sucre et mélanger. Laisser de côté une vingtaine de minutes, le temps d’avoir un sirop.
- 2 Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, les petits suisses et le sucre vanillé. Conserver au frais jusqu’au moment de servir.
- 3 Réduire les biscuits en miettes et les répartir dans deux grandes coupes.
-
Pour finirAu moment de servir, ajouter le mélange au fromage blanc puis les fraises. Arroser avec le sirop des fraises. Déguster sans plus attendre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?