Far breton familial

5 / 5  basé sur 29 avis

Pour la macération des pruneaux, j'utilise du thé à la bergamote.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 2 h
  • 2 h 55 mn

Préparation

  1. 1 Faire macérer les pruneaux dans du thé.
  2. 2 Dans un grand saladier, verser la farine, 1 pincée de sel, et casser les oeufs, bien mélanger en évitant les grumeaux.
  3. 3 Ajouter lait, sucre et rhum et remuer encore.
  4. 4 Égoutter les pruneaux, les incorporer à la préparation.
  5. Pour finir
    Beurrer un moule, y verser la pâte et enfourner à four très chaud (thermostat 9, 270°C), puis au bout de 10 minutes baisser le four (thermostat 7, 210°C). Laisser cuire 35 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Vos avis

  basé sur 29 avis )
Signaler betty342 -  6 mars 2014
Excellent

Far breton extra
On a adoré, comme j'ai mis un peu moins de farine le far était crémeux à coeur... Un régal à refaire !!
Ma suggestion : 30 gr de farine en moins

Signaler claire90_jdf -  6 septembre 2013
Excellent

tres bon
Tres bon mais je n ai pas mis de rhum pour ne pas denaturer le far
Ma suggestion : la prochaine fois je mettrais un petit moins de farine car l aspect n etait pas assez flan a mon gout.

Signaler Micky - 15 août 2011
Excellent

Très bon far breton
Recette très facile à réaliser et très bon résultat.
C'est le meilleur far que j'ai réalisé,merci pour cette recette.

Signaler Stephanie -  1 février 2011
Excellent

Délicieux
Super recette que je vais refaire c'est sûr ! Excellent au goût et en plus épais comme mes filles aiment ! Merci pour cette recette !
Ma suggestion : Aucune car excellent !

Signaler Ghislaine - 21 mars 2009
Excellent

Un grand merci
J'ai fait divers recettes de far, mais celle-ci, rien à redire. Excellent, le goût est comme dans mes souvenirs de Bretagne à Rotheneuf près de Saint-Malo.
Ma suggestion : C'est tout bon, ne rajoutez rien. Merci et heureuse d'avoir pu trouver cette recette.