Far breton : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 36 avis
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 2 h 55 mn

La recette bretonne inratable et inoubliable ! Mon astuce pour un far encore meilleur : pour la macération des pruneaux, j'utilise du thé à la bergamote.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Faire macérer les pruneaux dans du thé.
  2. 2 Dans un grand saladier, verser la farine, 1 pincée de sel, et casser les oeufs, bien mélanger en évitant les grumeaux.
  3. 3 Ajouter lait, sucre et rhum et remuer encore.
  4. 4 Égoutter les pruneaux, les incorporer à la préparation.
  5. Pour finir
    Beurrer un moule, y verser la pâte et enfourner à four très chaud (thermostat 9, 270°C), puis au bout de 10 minutes baisser le four (thermostat 7, 210°C). Laisser cuire 35 minutes.

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Vos avis

  basé sur 36 avis )
Signaler Karine - 15 décembre 2019
Excellent

Excellent ! J ai juste chauffé mon lait avant de le mettre dans ma préparation. Le fait de mettre le rhum dans la préparation lui donne un goût délicieux. Je le referai

Signaler betty342 -  6 mars 2014
Excellent

Far breton extra
On a adoré, comme j'ai mis un peu moins de farine le far était crémeux à coeur... Un régal à refaire !!
Ma suggestion : 30 gr de farine en moins

Signaler claire90_jdf -  6 septembre 2013
Excellent

tres bon
Tres bon mais je n ai pas mis de rhum pour ne pas denaturer le far
Ma suggestion : la prochaine fois je mettrais un petit moins de farine car l aspect n etait pas assez flan a mon gout.

Signaler Micky - 15 août 2011
Excellent

Très bon far breton
Recette très facile à réaliser et très bon résultat.
C'est le meilleur far que j'ai réalisé,merci pour cette recette.

Signaler Stephanie -  1 février 2011
Excellent

Délicieux
Super recette que je vais refaire c'est sûr ! Excellent au goût et en plus épais comme mes filles aiment ! Merci pour cette recette !
Ma suggestion : Aucune car excellent !