Far breton aux pruneaux : la meilleure recette
Découvrez ma recette inratable du far breton à l'ancienne ! Cette spécialité culinaire emblématique de la pâtisserie bretonne bigouden, à base de rhum et de pruneaux enchantera vos convives ! Pour obtenir un far encore meilleur : n'hésitez pas à utiliser du thé de bergamote pour la macération des pruneaux.
Ingrédients
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Farine 250 g
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Sucre 175 g
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Lait 1 litre
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Oeuf 4
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Pruneau 150 g
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Rhum 10 cl
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Beurre 20 g
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Infusion de thé pour macérer
Préparation
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1
Macération des pruneauxFaire macérer les pruneaux dans du thé.
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2
Préparation de la pâteDans un grand saladier, verser la farine, 1 pincée de sel, et casser les oeufs, bien mélanger en évitant les grumeaux.
- 3 Ajouter lait, sucre et rhum et remuer encore.
- 4 Égoutter les pruneaux, les incorporer à la préparation.
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CuissonBeurrer un moule, y verser la pâte et enfourner à four très chaud (thermostat 9, 270°C), puis au bout de 10 minutes baisser le four (thermostat 7, 210°C). Laisser cuire 35 minutes.
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