Trifle aux fraises
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De délicieuses fraises gariguette et quelques madeleines imbibées de limoncello, nappées de confiture de fraises, de crème pâtissière à la vanille et de chantilly, le tout disposé joliment dans une coupe transparente : c'est le secret de ce dessert anglais, à servir très frais !
Ingrédients
- 600 g de fraises + 5 pour décorer
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10 madeleines
- 15 cl de limoncello au citron de Menton
- 4 cuillerées à soupe de très bonne confiture de fraises
- 4 brins de menthe
- Pour la chantilly :
- 33 cl de crème liquide
- 125 g de fromage blanc
- 1 gousse de vanille
- Pour la crème pâtissière :
- 75 cl de lait
- 1/2 de gousse de vanille
- 4 jaunes d'oeufs
- 80 g de sucre semoule
- 40 g de fécule de maïs
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 30 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préparer la crème : porter le lait à ébullition avec la demi-gousse de vanille grattée et les graines de vanille. Fouetter les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange forme un ruban.
- 2 Incorporer la fécule et le lait bouillant tout en mélangeant. Replacer sur le feu et porter doucement à ébullition en remuant. Verser dans une jatte, retirer la vanille. Filmer au contact de la crème et laisser refroidir complètement.
- 3 Couper les fraises en deux, les mettre dans une casserole, saupoudrer avec le sucre vanillé. Chauffer les fraises deux ou trois minutes afin d'obtenir un peu de jus.
- 4 Fouetter la crème liquide en chantilly bien ferme. Incorporer les graines de la vanille grattée puis ajouter le fromage blanc.
- 5 Couper 10 madeleines en dés. Les imbiber de limoncello et en placer une couche au fond d'une grande coupe. Étaler un peu de confiture.
- 6 Garnir d'une couche de fraises (face coupée contre la coupe sur le pourtour), arroser d'un peu de leur jus puis couvrir de crème pâtissière puis de Chantilly. Renouveler l'opération.
- 7 Décorer de chantilly, de fraises fraîches, de madeleine émiettées et de menthe effeuillée.
-
Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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