Trifle poire et cookies, coulis caramel au beurre salé

5 / 5  basé sur 64 avis

Un petit dessert pour épater vos invités sans pour autant passer des heures dans la cuisine.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 D'abord mettez la crème liquide dans un saladier et laissez au congélateur avec les branches du batteur.
  2. 2 Pendant ce temps, préparez le caramel : faites cuire à sec le sucre, quand il est liquide, mettez le beurre à fondre hors du feu puis ajoutez la crème liquide et laissez cuire 10 minutes à feu très doux.
  3. 3 Pendant ce temps, épluchez les poires, coupez-les en morceaux et faites-les dorer avec la cuillère à café de sucre et la noix de beurre.
  4. Pour finir
    Montez la crème en chantilly en ajoutant le sucre glace petit à petit et assemblez. Déposez dans le fond de chaque verrine les poires, quelques morceaux de cookies et du caramel. Posez à l'aide d'une poche à douille une couche de chantilly. Déposez d'autres morceaux de cookies, recouvrez de caramel puis de chantilly. Décorez avec un demi cookie, un morceau de poire et du caramel.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 64 avis )
Signaler aurel14350 - 31 mars 2017
Excellent

peu ton préparer la recette bien avant le repas du soir merci de me répondre assez rapidement je voudrais faire ce dessert demain soir Merci d'avance

Signaler christelle_a30 -  6 avril 2015
Excellent

excellent!
a beaucoup plu a mes invités, et surtout très léger après une raclette!
suggestion: j'ai remplacé les cookies, par des spéculoos, et le mélange se mari très bien.

Signaler Marie498 - 17 décembre 2014
Excellent

Vraiment excellent. J'ai testé cette recette avant de la proposer comme dessert à Noël. C'est très concluant, je vais donc refaire cette verrine dans 1 semaine. Un régal !

Signaler Nadège -  6 octobre 2014
Excellent

J'ai fait cette recette dimanche pour mes invités et ça a été un succès !!! Un régal !!! A la demande générale je vais le refaire très vite ;-)

Signaler Marianne - 11 janvier 2014
Excellent

Délicieux
Très bon. Mes invites ont beaucoup aimés. Caramel au beurre salé excellent et très facile a faire.
Merci pour cette recette

Ma suggestion : Ne rien changer a la recette