Trifle poire et cookies, coulis caramel au beurre salé
Ingrédients
- 5 cookies
- 30 cl de crème liquide
- 20 g de sucre glace
- 2 poires
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère à café de sucre
- Pour le caramel au beurre salé :
- 40 g de sucre
- 20 g de beurre demi-sel
- 10 cl de crème liquide
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 D'abord mettez la crème liquide dans un saladier et laissez au congélateur avec les branches du batteur.
- 2 Pendant ce temps, préparez le caramel : faites cuire à sec le sucre, quand il est liquide, mettez le beurre à fondre hors du feu puis ajoutez la crème liquide et laissez cuire 10 minutes à feu très doux.
- 3 Pendant ce temps, épluchez les poires, coupez-les en morceaux et faites-les dorer avec la cuillère à café de sucre et la noix de beurre.
-
Pour finirMontez la crème en chantilly en ajoutant le sucre glace petit à petit et assemblez. Déposez dans le fond de chaque verrine les poires, quelques morceaux de cookies et du caramel. Posez à l'aide d'une poche à douille une couche de chantilly. Déposez d'autres morceaux de cookies, recouvrez de caramel puis de chantilly. Décorez avec un demi cookie, un morceau de poire et du caramel.
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