Trifle exotique allégé

4.5 / 5  basé sur 6 avis
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Un dessert idéal à faire pour des invités surprise.

Ingrédients

  • 1 mangue bien mûre
  • 1 yaourt nature
  • 4 petits biscuits secs
  • 1 bombe de crème chantilly
  • sucre selon ses goûts

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 5 mn

Préparation

  1. 1 Ecraser la moitié d'une mangue à la fourchette. Couper l'autre moitié en petit dés. Mélanger le yaourt nature avec la moitié de la mangue écrasée et du sucre selon ses goûts.
  2. 2 Dresser les trifles en alternant mangue écrasée, 1 petit biscuit sec en miette, la moitié du yaourt à la mangue, mangue en cubes. Finir par de la crême chantilly et enfin le dernier petit biscuit sec en miette.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler francoise75-jdf -  1 mars 2011
Très bien

Parfait
C'est bon, facile à faire, agréable à manger.
Ma suggestion : Faute de mangue, j'ai mis des pêches au sirop et j'ai pris des spéculoos en biscuit (c'est craquant !).

Signaler Marjorie - 27 juin 2009
Très bien

Léger.
Une recette légère qui se laisse manger ! On a beaucoup apprécié.
Ma suggestion : La prochaine je la ferai avec du mascarpone.

Signaler Françoise -  9 juillet 2008
Très bien

Trifle exotique
Super ! J'avais une mangue bien mûre sous la main, j'ai émietté des tuiles aux amandes et chocolat à la place du biscuit et mis une belle framboise pour couronner le tout : miam.

Signaler Lucienne - 17 mai 2008
Excellent

Mangue en boîte
Dessert sympathique.
Ma suggestion : J'ai toujours des boîtes de 400 g environ de mangues pelées au sirop et bien mûres qui conviendraient à cette recette pour un dessert vraiment improvisé.

Signaler Jocelyne -  6 juin 2007
Excellent

Superbe
Excellent mais n'ayant pas de mangue j'ai transformè cette recette en trifle aux fraises.
Ma suggestion : À la place du yaourt nature et du sucre, j'ai pris un yaourt à la fraise et comme biscuit, j'ai mis des meringues.

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