Trifle ananas vanille
4.5 / 5
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Une recette de saison pour ce trifle revisité où l'ananas se parfume à la vanille. Un pur moment de gourmandise fruité, n'hésitez pas à plonger votre petite cuillère dans ce dessert, un régal !
Ingrédients
Calories
/ personne- 77 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Peler l'ananas, retirer la partie fibreuse du fruit ainsi que les yeux. Le couper en petits cubes. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre, ajouter les cubes d'ananas, saupoudrer avec le sucre. Ajouter la gousse de vanille coupée en deux dans la longueur et l'égrainer au-dessus de l'ananas. Laisser caraméliser (10 à 12 minutes environ). Retirer du feu et réserver.
- 2 Préparer la crème : dans une casserole, porter le lait à ébullition sur feu doux. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter progressivement la farine (ou la maïzena), mélanger. Verser peu à peu le lait chaud sur le mélange en remuant sans cesse (hors du feu). Reverser le tout dans la casserole. Cuire la crème sur feu doux en remuant constamment jusqu'à épaississement. Ajouter l'extrait de vanille liquide bien mélanger et ôter du feu. Transvaser la crème dans un saladier, la laisser refroidir en la fouettant régulièrement.
-
3
Réduire les biscuits en chapelure (au robot).
- 4 Dresser les trifles : remplir des coupes ou verres en intercalant une couche de chapelure de biscuits, une couche d'ananas caramélisé et une de crème. Renouveler une fois, Terminer par des petits cubes d'ananas caramélisé.
-
Pour finirRéserver les desserts au frais jusqu'au moment de savourer.
C'est terminé
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