Trifle aux myrtilles, crème citronnée aux épices
Un dessert facile, trois textures associées, un délicieux mélange de saveurs. Voici un trifle fruité et gourmand pour le plaisir de nos papilles !
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 4 mn
- 19 mn
Préparation
- 1 Emietter les spéculoos. Mettre le jus de citron dans une casserole. Mélanger la farine ou la maïzena avec le sucre et les épices à pain d'épices. Verser dans la casserole en remuant. Faire épaissir sur feu doux en mélangeant sans cesse. Oter du feu, laisser tiédir puis ajouter les yaourts natures. Bien mélanger et laisser refroidir.
- 2 Répartir des miettes de spéculoos dans le fond de quatre verres, garnir de crème aux citrons puis de myrtilles. Renouveler une fois.
-
Pour finirRéserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Au moment de savourer, parsemer les desserts de miettes de spéculoos.
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