Trifle framboise et chantilly au yaourt
Le trifle est un dessert anglais composé de plusieurs couches qui se superposent et qui mêle plusieurs textures et couleurs... On peut vraiment y mettre tout ce que l'on veut et tout ce qu'on aime ! Le trifle que je vous présente aujourd'hui est composé d'une chantilly au yaourt et à la vanille, de madeleines au chocolat, crème anglaise, framboises et copeaux de chocolat blanc (pour la déco). J'ai utilisé de la crème anglaise toute prête mais rien ne vous empêche de la faire... C'est frais, l
Ingrédients
- 20 cl de crème entière
- 1 gousse de vanille
- 1 à 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 125 g de yaourt crémeux style grec
- 6 madeleines au Chocolat
- 125 g de framboises fraîches
- Crème anglaise
- Chocolat blanc
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Détailler les madeleines en dés. Battre la crème en chantilly légère (pas trop trop ferme) avec les grains de vanille puis ajouter le sucre glace. Incorporer le yaourt.
- 2 Procéder au montage : répartir des dés de madeleines au fond des verrines, ajouter quelques framboises, recouvrir de crème anglaise... Garnir de chantilly au yaourt... Répéter la même opération une fois et terminer avec des framboises... Décorer de copeaux de chocolat blanc.
-
Pour finirRéfrigérer au moins 2h avant de servir et de vous régaler !
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