Trifle de fraises à la rose etPolenta poelée à l'amande au chocolat blanc
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Ingrédients
- 300 g de fraises
- 4 gros biscuits à la cuiller
- 2 cuillères à soupe de sirop de rose
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 180 g de chocolat blanc
- une bombe de crème Chantilly
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 4 h 30 mn
Préparation
- 1 Lavez et équeutez les fraises. Réservez-en 50 g pour le décor et coupez le reste en 4. Mettez-les dans une casserole avec le sirop de rose, et faites chauffer à feu moyen. Aux premiers frémissements, laissez cuire 2 minutes et retirez du feu.
- 2 Egouttez les fraises et récupérez le jus dans un verre doseur. Ajoutez suffisamment d'eau à ce jus pour faire 25 cl de liquide. Portez ce liquide à ébullition dans la casserole.
- 3 Retirez du feu et ajoutez le chocolat coupé en morceaux. Remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajoutez la Maïzena diluée dans 3 cuillères à soupe de liquide chaud et reversez dans la casserole.
- 4 Faites épaissir sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse. Retirez du feu et laissez refroidir.
- 5 Dans 4 verres ou ramequins, disposez les biscuits émiettés grossièrement. Couvrez de fraises cuites, versez le chocolat fondu, filmez et mettez au frais. Laissez reposer au moins 4 heures avant de servir.
-
Pour finirDécorez de crème Chantilly et de fraises fraîches.
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