Tarte au citron meringuée et à la crème fraîche

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Découvrez la recette de la Tarte au citron meringuée et à la crème fraîche, délicieuse et facile à faire pour toute la famille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c/thermostat 6 pendant 10 mn. Garnir le plat à tarte avec la pâte piquée avec une fourchette. Laissez cuire dix minutes (la pâte ne doit pas colorer ou très peu)
  2. 2 Dans un saladier, mélanger deux œufs entiers et deux jaunes (mettre les blancs de côté) la crème fraîche et le sucre. Ensuite, ajouter le jus des deux citrons ainsi que leur zeste râpé très finement.
  3. 3 Sortir la pâte du four, et mettre le mélange dessus. Enfourner pendant une demi-heure.
  4. 4 Pendant ce temps, préparer la meringue : reprendre les blancs de tout à l'heure et y ajouter le blanc du dernier œuf.
  5. 5 Mettre une pincée de sel et battre les blancs en neige. Quand ils sont fermes, ajouter doucement le sucre en continuant à battre.
  6. Pour finir
    Sortir la tarte du four, éteindre le four. Mettre la meringue sur la tarte rapidement et remettre dans le four (éteint). La meringue va prendre une belle teinte dorée. Vous pouvez servir aussitôt.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Mamou - 22 janvier 2020
Excellent

J'ai fait cette recette, Super bonne ! Mais je mets la meringue à cuire au four à 40 degrés enviro65mn avant d'éteindre.