Tarte au citron meringuée comme un chef : la recette facile
Ingrédients
- 75 g de beurre ramolli
- 125 g de farine
- 1 oeuf
- 60 g de sucre glace
- 20 g de poudre d'amandes
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 2 citrons non traités
- 180 g de sucre
- 2 oeufs + 2 jaunes
- 20 cl de crème fraîche
- 1 pincée de sel
- Pour la meringue :
- 4 blancs d'oeufs
- 150 g de sucre glace
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 3 h 10 mn
Préparation
- 1 Mélanger le beurre, le sucre glace, le sel, le sucre vanillé, l'eau, l'oeuf et les amandes en poudre. Incorporer la farine et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Mettre au frigo 1h. Etalez la pâte, la mettre dans un cercle à tarte puis remettre 1h au frigo. Préchauffez le four à 180°, une fois chaud enfournée la pâte 10minutes.
-
2
Dans un saladier, mélanger 2 œufs entiers et 2 jaunes (mettre les blancs de côté) la crème fraîche et le sucre. Ensuite, ajouter le jus des 2 citrons ainsi que leur zeste râpé très finement. Mettre le mélange sur la pâte préalablement pré-cuite au four. Enfourner pendant 30 minutes à 180°C
-
Pour finirUtiliser les 4 blancs d'œufs, ajouter une pincée de sel et battre en neige. Quand ils sont fermes, ajouter doucement le sucre glace en continuant de battre. Lorsque la tarte est cuite, répartir la meringue sur la crème au citron et colorer avec un chalumeau.
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