Tartelettes express aux reines-claudes
Imprimer
Ingrédients
- 350 g de reines-claudes (une trentaine de prunes)
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 g de poudre de noisettes ou d'amandes
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Découper 4 cercles de pâte (à l'emporte-pièce ou avec un verre, un bocal...) et foncer les 4 moules à tartelettes. Piquer la pâte à la fourchette.
- 3 Étaler un peu de poudre de noisettes uniformément sur le fond (sur 1 ou 2 mm).
- 4 Disposer au-dessus les reines-claudes dénoyautées, côté peau sur le dessous. Bien serrer les fruits car ils rapetissent à la cuisson.
-
Pour finirSaupoudrer le sachet de sucre vanillé sur les fruits et enfourner pendant 25 minutes. Mieux vaut démouler à la sortie du four, avant que le jus caramélisé des fruits ne solidifie.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?