Tartelettes à l'orange
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Ingrédients
- 1 rouleau de pâte sablée
- 2 oranges non traitées
- 1/2 jus de citron
- 2 oeufs + 2 jaunes d'oeufs
- 180 g de sucre
- 50 g de beurre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Laver soigneusement les oranges et les sécher. Râper finement leur zeste et les presser. Faire fondre le beurre.
- 2 Fouetter les œufs entiers et les jaunes avec le sucre. Ajouter les zestes, le jus et le beurre fondu.
- 3 Étaler la pâte et la découper pour chaque moule à tartelette. Beurrer légèrement chaque moule et garnir de la pâte. Piquer à la fourchette, recouvrir de papier de cuisson et de légumes secs. Enfourner et faire cuire 10 à 15 minutes.
- 4 Sortir du four et baisser la température à 180°C (thermostat 6). Verser la préparation dans chaque moule et enfourner pendant 20 minutes.
-
Pour finirSortir les tartelettes du four et les laisser complètement refroidir avant de mettre au frais.
C'est terminé
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