2.8/5 6 avis

Brioche sans repos : la recette rapide

15 mn
Facile

Envie d'une brioche moelleuse sans passer la journée en cuisine ? Cette recette express est faite pour vous : zéro temps de repos, 100% de douceur, prête en un éclair pour un goûter improvisé ou un petit-déj gourmand.

Noter (6)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personne
  • Farine

    Farine 250 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 20 g

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Lait

    Lait 100 ml

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 1 c à s

Préparation

Temps total 39 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 24 mn
  1. 1
    Mélanger les ingrédients secs
    Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure chimique, le sucre et le sel.
  2. 2
    Ajouter les ingrédients liquides
    Faites un puits au centre, ajoutez les œufs, le lait, le beurre fondu et l'extrait de vanille. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. 3
    Former la brioche
    Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Lissez la surface.
  4. Cuisson au four
    Préchauffez le four à 180°C et enfournez la brioche pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Vérifiez la cuisson avec un couteau, il doit ressortir propre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Nim - 25 novembre 2025
Excellent

Ça fait plus gâteau que brioche j'ai quand même un peu le goût car j'ai rajouté de la fleur d'oranger mais pas ouf! En plus ça s'effrite je ne peux pas le couper correctement...

Signaler FAN - 24 août 2025
Pas mal

ceci n'est pas une brioche trés deçu

Signaler Kris - 14 juin 2025
Médiocre

Ça ressemble plus à un gâteau qu'une brioche ????decue

Signaler Amarah - 10 mai 2025
Médiocre

Ca n'est pas une brioche mais un gateau... Ne cuit absolument pas en 25mn et deborde.... de plus le gout est infame...

Signaler Billy - 19 octobre 2025
Excellent

Merci

Notez cette recette