Brioche sans repos : la recette rapide

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 24 mn
Temps total 39 mn

Envie d'une brioche moelleuse sans passer la journée en cuisine ? Cette recette express est faite pour vous : zéro temps de repos, 100% de douceur, prête en un éclair pour un goûter improvisé ou un petit-déj gourmand.

Ingrédients

6 personne
  • Farine

    Farine 250 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 20 g

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Lait

    Lait 100 ml

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Mélanger les ingrédients secs
    Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure chimique, le sucre et le sel.
  2. 2
    Ajouter les ingrédients liquides
    Faites un puits au centre, ajoutez les œufs, le lait, le beurre fondu et l'extrait de vanille. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. 3
    Former la brioche
    Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Lissez la surface.
  4. Cuisson au four
    Préchauffez le four à 180°C et enfournez la brioche pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Vérifiez la cuisson avec un couteau, il doit ressortir propre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette