Tarte aux fraises express

5 / 5  basé sur 13 avis

Cette tarte est tout simplement délicieuse ! La pâte est sablée et moelleuse à la fois... Que du bonheur !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 12 mn
  • 22 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2 Placez dans un saladier la farine, les amandes en poudre, le sucre et l’œuf. Mélangez, puis ajoutez le beurre salé fondu et tiédi, la levure et l’arôme vanille. Mélangez bien. Vous devez obtenir une boule assez molle.
  3. 3 Etalez cette pâte dans le fond d’un moule à tarte de 24 cm environ. Placez au four et faites cuire pendant 12 minutes environ.
  4. 4 Pendant ce temps, lavez et séchez les fraises. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  5. Pour finir
    Une fois le fond de tarte cuit, nappez de confiture de fraises, puis disposez les fraises par-dessus. Saupoudrez de sucre glace et servez.

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Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler chimene_b - 18 octobre 2012
Excellent

délicieuse
elle était très délicieuse, bon gout ! par contre elle est bien épaisse
Ma suggestion : pour réduire l'épaisseur on peut l'étaler au rouleau ce qui donne deux tartes fines

Signaler odile49 - 31 mai 2011
Excellent

excellente!
le biscuit s'accorde parfaitement avec la fraise! J'ai fait une chantilly maison que j'ai étalé sur le gâteau avant de placer les fraises! Mes enfants et mon mari se sont régalés!!!

Signaler Chloé - 18 juin 2010
Excellent

Excellent
Recette rapide, sans trop d'ingrédients, pouvant être préparée d'avance et surtout délicieuse !
Ma suggestion : Je les prépare en tartelette, je prépare les fonds de tarte et je dresse au dernier moment.

Signaler leila-b92 -  2 octobre 2012
Très bien

Agréable en bouche
Je pensais avoir une pâte plus épaisse, mais en fin de compte c'est très bon très agréable en bouche, croquant et moelleux à la fois ! je le ferais à nouveau volontiers
Ma suggestion : rien changer

Signaler aline-g83 - 22 juin 2012
Très bien

tarte aux fraises
bonne, mais il faut la faire à la derniere minute sinon la pate ramollie!!
Ma suggestion : pour que le fond de tarte ne ramolisse pas il faut mettre du chocolat noir en trs fine couche ce qui donne un craquant supplémentaire!
ne pas mettre trop de confiture ou preferer de la gelée de coin