Tartelettes de Santiago
Ma version en miniature de la Tarta de Santiago, dessert typiquement espagnol. Mes blancs ne sont pas battus en neige et je n'ajoute pas de pâte brisée ou sucrée sur le dessous. Une recette plutôt légère, sans ajout de matière grasse. Réalisée en 5 minutes, un vrai bonheur aux amandes et au citron !
Ingrédients
- Pour 6 tartelettes :
- 2 oeufs
- 125 g d'amandes entières non mondées
- 100 g de sucre
- le zeste d'1/2 citron
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate
- sucre glace pour saupoudrer
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 10 mn
- 15 mn
Préparation
-
1
-
2
-
Pour finirVerser cette préparation dans des moules à tartelettes préalablement beurrés et farinés. Enfourner pour 10 à 15 minutes à 180°C, en surveillant. Les tartelettes sont molles, mais bien dorées. Laisser refroidir complètement dans les moules, démouler, saupoudrer largement de sucre glace tamisé (la croix de Santiago au centre se découpe sur un papier et se pose au centre des tartelettes au moment du saupoudrage afin de réaliser la décoration typique de la région espagnole).
Avez-vous aimé cette recette ?