Cupcakes aux Daims
Ingrédients
- 250 g de farine
- 2 oeufs
- 75 g de sucre
- 150 ml de lait
- 50 g de beurre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 18 Daims
- 90 g de chocolat noir
- 10 g de crème liquide
- 1 marteau
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 15 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Pour la pâte : battre les œufs avec le sucre, ajouter le sucre vanillé, le beurre fondu, le lait et bien mélanger le tout. Ajouter ensuite la farine et la levure, et mélanger.
-
2
Pour les Daims : réduire en poudre très grossière tous les Daims. Pour ce faire, donner 2 ou 3 coups de marteau, sans enlever les emballages pour éviter d'en mettre partout. Dans un bol, mélanger le chocolat et la crème liquide et faire fondre au micro-ondes. Bien mélanger pour obtenir une pâte onctueuse. Ajouter 6 Daims à la pâte. Bien mélanger et répartir dans les caissettes.
-
Pour finirEnfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes. Les sortir du four et les laisser refroidir. Étaler le chocolat fondu à la cuillère sur les cupcakes. Tant qu'il est encore bien mou, saupoudrer les Daims en poudre. Laisser prendre un peu le chocolat avant de déguster.
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