Cupcakes aux Daims

4 / 5  basé sur 7 avis

Fondant et croquant : le caramel se mêle au chocolat.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 15 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Pour la pâte : battre les œufs avec le sucre, ajouter le sucre vanillé, le beurre fondu, le lait et bien mélanger le tout. Ajouter ensuite la farine et la levure, et mélanger.
  2. 2
    Pour les Daims : réduire en poudre très grossière tous les Daims. Pour ce faire, donner 2 ou 3 coups de marteau, sans enlever les emballages pour éviter d'en mettre partout. Dans un bol, mélanger le chocolat et la crème liquide et faire fondre au micro-ondes. Bien mélanger pour obtenir une pâte onctueuse. Ajouter 6 Daims à la pâte. Bien mélanger et répartir dans les caissettes.
  3. Pour finir
    Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes. Les sortir du four et les laisser refroidir. Étaler le chocolat fondu à la cuillère sur les cupcakes. Tant qu'il est encore bien mou, saupoudrer les Daims en poudre. Laisser prendre un peu le chocolat avant de déguster.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Melissa - 19 février 2012
Très bien

A refaire !
J'ai modifier un peu la recette, j'ai mit un demi daim dans chaque muffin et les daims en poudre sur le chocolat ;)
Ma suggestion : Le Blender est notre ami pour broyer les daims.

Signaler Odile - 13 juin 2010
Très bien

Question
Je ne sais pas s'il faut ajouter le chocolat à la pâte ou les daims écrasés, j'ai opté pour les daims.
Ma suggestion : Je pense que si on ne trouve pas de daims, on peut remplacer par de la nougatine.

Signaler loulou49 - 20 novembre 2014
Excellent

bonjour j'ai 10 ans et j'adore la cuisine et j'aimerais faire des Cupcakes mais je n'en ai jamais fait et rien que la photo,ça me met l'eau à la bouche
en plus j'aime trop le daim
Mais pas l'animal au revoir :) ;) ;D

Signaler pauline_r11 - 20 février 2012
Excellent

Réponse
Ines, les daims en morceaux, cassés avec un marteau ou autre sont à déposer sur le chocolat, sur le muffins. (voir photo)
Il y a en effet des daims dans la pâte mais ceux-ci sont en entier :)

Signaler ines-k45 - 18 février 2012
Excellent

Très très bonne recette
Ca à l'air exellent et très appétissant !
Ma suggestion : Par contre je ne comprends pas , les daims qu'on casse avec le Marteau, on les mets dans la pate ensuite ?