Cupcakes aux Oréos : la recette facile

3.5 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Hyper régressif. Mais tellement bon.

Ingrédients

  • Ingrédients pour 8 "beaux" cupcakes :
  • 60 g de beurre mou
  • 65 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 40 g de farine
  • 30 g de cacao
  • 60 ml de lait
  • 1/4 de sachet de levure
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
  • 1 pincée de sel
  • Ingrédients pour le glaçage :
  • 1/2 brique de crème fleurette entière
  • 1/2 sachet de Chantifix
  • 4 oréos concassés
  • 25 g de sucre
  • Des moitiés d'oréo pour la déco

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, fouetter le beurre mou, puis, rajouter le sucre. Bien fouetter, et y ajouter l’oeuf.
  2. 2 Dans un autre saladier, mélanger farine, cacao en poudre, levure et sel. Enfin, mélanger le lait et l’extrait de vanille.
  3. 3 Incorporer ensuite 1/3 des ingrédients secs au mélange beurre/sucre/oeuf, puis la moitié des liquides. Continuer d’incorporer en alternant, en terminant pas les ingrédients secs.
  4. Pour finir
    Préparation du glaçage : Sortir la brique de crème du réfrigérateur et en verser la moitié dans un saladier (moi j'utilise mon super speedychef de chez tup) et fouetter pendant environ 1 minute. Ajouter le 1/2 sachet de chantifix et le sucre en poudre. Continuer jusqu’à obtenir une consistance ferme. Rajouter les oréos en poudre et mélanger délicatement avec une maryse. Mettre le mélange dans une poche à douille munie d’une douille cannelée. Monter le glaçage sur les cupcakes refroidis et déposer un oréo sur le dessus.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Helene - 2 février 2013
Très bien

Bonne idée
Très bon, les enfants ont adorée .
J ai cuis les cup cake à 180 dégrée pendant 15 minutes et j ai diminué les proportion du glaçage pratiquement de moitié .

Signaler Adele - 11 juin 2013
Pas mal

Mhh
Tr?s bon, mais je g?teau trop sec ? mon go?t
Ma suggestion : Je deposerais un oreo au fond de mon moule et en rajoutant des bouts d'oreos dans le g?teau

Signaler Séverine - 2 février 2013
Excellent

oops il manque un bout de la recette
Merci de me l'avoir notifié ..je n'avais pas fait attention..alors voilà la fin..

Versez la pâte dans des caissettes en les remplissant au 2/3.
Mettre au four pour 15/20 min à 180°C. (surveillez en fonction de votre four)
Une fois cuits, disposez vos cupcakes sur une grille pour les laisser refroidir.
Puis glaçage...

Signaler floriane - 10 juin 2013
Bien

mmmmm?
c'est bonnn
Ma suggestion : a refaire

Signaler Floriane - 9 juin 2013
Bien

MMMMMmmmm?
c'est le plus d?licieux cupcake que j'ai jammais manger
Ma suggestion : a refaire

Notez cette recette