Cupcakes aux Oréos : la recette facile
Ingrédients
- Ingrédients pour 8 "beaux" cupcakes :
- 60 g de beurre mou
- 65 g de sucre
- 1 oeuf
- 40 g de farine
- 30 g de cacao
- 60 ml de lait
- 1/4 de sachet de levure
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 1 pincée de sel
- Ingrédients pour le glaçage :
- 1/2 brique de crème fleurette entière
- 1/2 sachet de Chantifix
- 4 oréos concassés
- 25 g de sucre
- Des moitiés d'oréo pour la déco
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, fouetter le beurre mou, puis, rajouter le sucre. Bien fouetter, et y ajouter l’oeuf.
- 2 Dans un autre saladier, mélanger farine, cacao en poudre, levure et sel. Enfin, mélanger le lait et l’extrait de vanille.
- 3 Incorporer ensuite 1/3 des ingrédients secs au mélange beurre/sucre/oeuf, puis la moitié des liquides. Continuer d’incorporer en alternant, en terminant pas les ingrédients secs.
-
Pour finirPréparation du glaçage : Sortir la brique de crème du réfrigérateur et en verser la moitié dans un saladier (moi j'utilise mon super speedychef de chez tup) et fouetter pendant environ 1 minute. Ajouter le 1/2 sachet de chantifix et le sucre en poudre. Continuer jusqu’à obtenir une consistance ferme. Rajouter les oréos en poudre et mélanger délicatement avec une maryse. Mettre le mélange dans une poche à douille munie d’une douille cannelée. Monter le glaçage sur les cupcakes refroidis et déposer un oréo sur le dessus.
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