Cupcakes aux Oréos

3 / 5  basé sur 7 avis

Hyper régressif. Mais tellement bon.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, fouetter le beurre mou, puis, rajouter le sucre. Bien fouetter, et y ajouter l’oeuf.
  2. 2 Dans un autre saladier, mélanger farine, cacao en poudre, levure et sel. Enfin, mélanger le lait et l’extrait de vanille.
  3. 3 Incorporer ensuite 1/3 des ingrédients secs au mélange beurre/sucre/oeuf, puis la moitié des liquides. Continuer d’incorporer en alternant, en terminant pas les ingrédients secs.
  4. Pour finir
    Préparation du glaçage : Sortir la brique de crème du réfrigérateur et en verser la moitié dans un saladier (moi j'utilise mon super speedychef de chez tup) et fouetter pendant environ 1 minute. Ajouter le 1/2 sachet de chantifix et le sucre en poudre. Continuer jusqu’à obtenir une consistance ferme. Rajouter les oréos en poudre et mélanger délicatement avec une maryse. Mettre le mélange dans une poche à douille munie d’une douille cannelée. Monter le glaçage sur les cupcakes refroidis et déposer un oréo sur le dessus.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Adele - 11 juin 2013
Pas mal

Mhh
Tr?s bon, mais je g?teau trop sec ? mon go?t
Ma suggestion : Je deposerais un oreo au fond de mon moule et en rajoutant des bouts d'oreos dans le g?teau

Signaler Helene -  2 février 2013
Très bien

Bonne idée
Très bon, les enfants ont adorée .
J ai cuis les cup cake à 180 dégrée pendant 15 minutes et j ai diminué les proportion du glaçage pratiquement de moitié .

Signaler Séverine -  2 février 2013
Excellent

oops il manque un bout de la recette
Merci de me l'avoir notifié ..je n'avais pas fait attention..alors voilà la fin..

Versez la pâte dans des caissettes en les remplissant au 2/3.
Mettre au four pour 15/20 min à 180°C. (surveillez en fonction de votre four)
Une fois cuits, disposez vos cupcakes sur une grille pour les laisser refroidir.
Puis glaçage...

Signaler Ritta -  7 novembre 2012

Recette incomplète !
La vous ne parlez que du glaçage mais vous ne dites pas comment préparer les cupcake.. Je suppose que c'est juste un oubli. J'attends la recette complète avec impatience parce qu'elle a l'air super.

Signaler floriane - 10 juin 2013
Bien

mmmmm?
c'est bonnn
Ma suggestion : a refaire