Galette des rois pour l'Epiphanie
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 125 g de beurre mou
- 120 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs + 1 jaune
- 125 g de poudre d'amande
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 0 mn
- 5 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four th. 6 (180°). Dans un saladier mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez les oeufs, puis la poudre d'amandes.
- 2 Posez le premier disque de pâte sur une plaque et piquez le à l'aide d'une fourchette. Garnissez de la préparation, jusqu’à 1 cm des bords et glissez-y une fève. Posez dessus le second disque de pâte, appuyez sur tout le pourtour et fermez en roulant les deux pâtes en "boudin".
-
Pour finirÉcrasez le "boudin" à la fourchette et avec la pointe d’un couteau dessinez des croisillons (ou des cercles selon votre envie). Fouettez le jaune d’oeuf et badigeonnez-en la galette à l’aide d’un pinceau. Enfournez et faites cuire 25 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?