Galette des rois de grand-mère
5 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Cette galette change de la frangipane ! Elle est très facile à faire, la préparation est rapide et elle est surtout très bonne.
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Dans une casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre avec la crème légère. Aux premières ébullitions, ajouter la farine tamisée et le sucre en poudre.
-
2
Hors du feu, ajouter en mélangeant bien un à un les 4 oeufs jusqu'à ce que la pâte soit à peu près lisse. Ajouter le sucre vanillé et la fleur d'oranger et bien mélanger.
-
3
Sur une plaque garnie de papier de cuisson, étaler la pâte de manière à obtenir une épaisseur d'environ 7 mm sur toute la surface. (cacher maintenant des fèves dans la pâte).
-
Pour finirDessiner à la fourchette des quadrillés sur toute la galette. Puis enfourner au four préchauffé thermostat 5 (ou 180°C) pendant environ 35 minute, jusqu'à ce que la pâte dore.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?