Galette des Rois Renard pour l'Epiphanie
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Une jolie galette en forme de renard pour égayer l'Epiphanie ! Une pâte feuilletée garnie de crème d'amande pour les gourmands !
Ingrédients
4
personnes
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Pâte feuilletée 400 g
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poudre amandes 125 g
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beurre pommade 125 g
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Sucre glace 100 g
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Oeuf 2
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jaune d'oeuf pour la dorure 1
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poudre colorant rouge 1
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pâte chocolatée 1 c à t
Préparation
- 1 Dans un premier temps, préparez la crème aux amandes. Mélangez le beurre pommade et le sucre, puis les œufs. Fouettez au robot. Ajoutez le rhum, puis la poudre d'amande. Mélangez, puis pochez et réservez au frais.
- 2 Séparez la pâte feuilletée en 2 pâtons. Etalez la pâte puis découpez un premier cercle. Dans le deuxième pâton, découpez un autre cercle, en prévoyant les oreilles
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3
Sur le premier cercle sans les oreilles, déposez la crème d'amande à l'aide de la poche à douille, en laissant 2 cm de rebord libre pour pouvoir assembler la galette. Insérez la fève sur le pourtour extérieur. Humidifiez les bords à l'aide d'eau étalée au pinceau, puis posez le deuxième cercle de pâte feuilletée.
- 4 Faites bien adhérer. A l'aide d'un couteau, dessinez le visage et la queue du renard. Chiquetez également les bordures pour que la crème ne puisse pas s'échapper à la cuisson.
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5
Dans un bol mélangez le jaune d'œuf avec un peu de colorant rouge en poudre. Laquez la surface de la galette à l'aide d'un pinceau. Laissez sécher une heure au frigo.
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Pour finirPréchauffez le four à 200° C. Enfournez la galette et laissez-la cuire environ 35 minutes. Baissez le four à 180° C et laissez cuire à nouveau 20 minutes. Il faut que la galette soit bien levée et bien sèche. Sortez la galette du four et laissez-la refroidir sur une grille.
C'est terminé
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