Galette des rois très généreuse
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La recette de la Galette des rois est très généreuse, aussi rapide à faire qu'à déguster. Ce dessert emblématique de l'Épiphanie en France vous propose une version maison délicieuse et facile à réaliser. Avec sa garniture onctueuse à l'amande et sa pâte feuilletée croustillante, elle ravira petits et grands lors du traditionnel partage en famille ou entre amis.
Ingrédients
6
personnes
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Pâte feuilletée 2 unités
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Poudre d'amande 150 g
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Sucre fin 80 g
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Beurre 80 g
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Oeuf 2 unités
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Extrait d'amande Quelques gouttes
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Jaune d'œuf 1 unité
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Fève (facultatif) 1 unité
Préparation
- 1 Mettez une pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquez-la à l'aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle pendant la cuisson.
- 2 Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande, le sucre, les 2 oeufs, le beurre ramolli et les quelques gouttes d'extrait d'amande.
- 3 Mettez la pâte obtenue dans le moule à tarte et cachez la fève.
- 4 Refermez la galette avec la 2e pâte feuilletée et refermez bien en appuyant avec les doigts sur les 2 bords.
- 5 Badigeonnez la surface de la galette avec le jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau. Vous pouvez faire des dessins à l'aide de la pointe d'un couteau sur le dessus.
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Pour finirEnfournez à 200° pendant 25 min en vérifiant la cuisson de temps en temps.
C'est terminé
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