Galette des rois très généreuse
Imprimer
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 150 g de poudre d'amandes
- 80 g de sucre fin
- 80 g de beurre
- 2 oeufs
- quelques gouttes d'extrait d'amande
- 1 jaune d'oeuf
- 1 fève (facultatif)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Mettez une pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquez-la à l'aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle pendant la cuisson.
- 2 Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande, le sucre, les 2 oeufs, le beurre ramolli et les quelques gouttes d'extrait d'amande.
- 3 Mettez la pâte obtenue dans le moule à tarte et cachez la fève.
- 4 Refermez la galette avec la 2e pâte feuilletée et refermez bien en appuyant avec les doigts sur les 2 bords.
- 5 Badigeonnez la surface de la galette avec le jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau. Vous pouvez faire des dessins à l'aide de la pointe d'un couteau sur le dessus.
-
Pour finirEnfournez à 200° pendant 25 min en vérifiant la cuisson de temps en temps.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?