Galette des rois très généreuse

La recette de la Galette des rois est très généreuse, aussi rapide à faire qu'à déguster. Ce dessert emblématique de l'Épiphanie en France vous propose une version maison délicieuse et facile à réaliser. Avec sa garniture onctueuse à l'amande et sa pâte feuilletée croustillante, elle ravira petits et grands lors du traditionnel partage en famille ou entre amis.

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte feuilletée 2 unités

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 150 g

  • Sucre fin

    Sucre fin 80 g

  • Beurre

    Beurre 80 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Extrait d'amande

    Extrait d'amande Quelques gouttes

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1 unité

  • Fève (facultatif)

    Fève (facultatif) 1 unité

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Préparation

  1. 1 Mettez une pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquez-la à l'aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle pendant la cuisson.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande, le sucre, les 2 oeufs, le beurre ramolli et les quelques gouttes d'extrait d'amande.
  3. 3 Mettez la pâte obtenue dans le moule à tarte et cachez la fève.
  4. 4 Refermez la galette avec la 2e pâte feuilletée et refermez bien en appuyant avec les doigts sur les 2 bords.
  5. 5 Badigeonnez la surface de la galette avec le jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau. Vous pouvez faire des dessins à l'aide de la pointe d'un couteau sur le dessus.
  6. Pour finir
    Enfournez à 200° pendant 25 min en vérifiant la cuisson de temps en temps.
C'est terminé
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